- 28 Ene 2021, 21:00
#44465
El EK43 se creó para el sector tienda. De hecho hay versión para moler especias. Por estas cosas "influencers" se puso de moda en el "Specialty coffee" hasta el punto de crear una versión reducida (de altura) para acomodarse mejor a otros espacios, e incluso con su propio kit espresso. Pero la mona aunque se vista de seda...
Hace ya unos cuantos años que compro diferentes modelos Mahlkonig (para tiendas) y solo fabricaba molinos para este sector y molinos industriales. Su inmersión en el sector Horeca coincide practicamente con el boom del "specialty coffee" y sin duda a relanzado la empresa .
Desde luego los "molinos de tienda" no son los más adecuados para espresso, por sus limitaciones en ajustes. Los molinos "artesanales" seguramente tienen más posibilidades de generar una granulometria más precisa, aunque también soy un poco escéptico con tantos macro-micro ajustes que venden algunos molinos "artesanales". Dudo mucho que las características del café permitan tanto detalle y como consecuencia su repercusión en taza.
Por otro lado si creo que que ahora mismo se fabrican modelos para el hogar que pueden superar a los profesionales . De igual manera ,y al hilo del famoso debate sobre si es posible hacer café espresso en casa de forma profesional , yo creo que rotundame SÍ. Incluso mejor. También es cierto que algunos molinos artesanales se mueven en unos precios que se asemejan más a una "lenceria fina" , hecha solamente para mirarse al espejo.
Hace ya unos cuantos años que compro diferentes modelos Mahlkonig (para tiendas) y solo fabricaba molinos para este sector y molinos industriales. Su inmersión en el sector Horeca coincide practicamente con el boom del "specialty coffee" y sin duda a relanzado la empresa .
Desde luego los "molinos de tienda" no son los más adecuados para espresso, por sus limitaciones en ajustes. Los molinos "artesanales" seguramente tienen más posibilidades de generar una granulometria más precisa, aunque también soy un poco escéptico con tantos macro-micro ajustes que venden algunos molinos "artesanales". Dudo mucho que las características del café permitan tanto detalle y como consecuencia su repercusión en taza.
Por otro lado si creo que que ahora mismo se fabrican modelos para el hogar que pueden superar a los profesionales . De igual manera ,y al hilo del famoso debate sobre si es posible hacer café espresso en casa de forma profesional , yo creo que rotundame SÍ. Incluso mejor. También es cierto que algunos molinos artesanales se mueven en unos precios que se asemejan más a una "lenceria fina" , hecha solamente para mirarse al espejo.