hgw20 escribió: ↑22 Nov 2018, 23:43
Yo he estrenado hoy el mignon perfetto que tiene del sistema nuevo de colores y referencias. Y si empiezo en el punto más bajo dentro de la categoría "espresso" consigo el ratio 1:2 en unos 10"!! Para quedarme en ese ratio en 23/26" necesito cerrar a valor de 2-3 que está dentro de la categoría Turco. Sé que eso es lo de menos, pero me preocupa un poco tener que cerrar tanto el molino (casi no tengo margen por abajo) y llegar al 1:2 casi al límite.
P.d. ojo que es mi primera experiencia "espressera" y seguro que la estoy cagando con mil cosas...
Enviado desde mi SM-G955F mediante Tapatalk
Conozco bien el Mignon pero no esta nueva escala "easy setting". ¿Hay alguna marca, flechita o punto o similar, que indique que estás en espresso? Lo más probable es que esencialmente la regulación sea igual que en los modelos anteriores y la escala de colores sea sólo una orientación de cuánto tienes que moverte aproximadamente para pasar de un punto a otro. Ningún molino, a no ser que hayan cambiado mucho, va a moler igual en el mismo punto. Quiero decir que el número de la escala es un valor relativo y no un valor absoluto, es sólo una referencia. Un mignon puede tener el punto espresso en el 4 y otro en el 0. Un Mignon y cualquier otro molino.
Lo importante en cualquier molino es saber dónde está el punto de roce de las muelas y cuánto tienes que moverte desde ese punto para llegar al punto de espresso. Es muy sencillo hacerlo, en el Mignon más todavía que en otros molinos. Con el molino vacío, sin café en la tolva, arranca el motor y -siempre con las muelas girando- ve cerrando progresivamente hasta que escuches que las muelas rozan. No te preocupes, no es la parte que corta la que roza sino unas pestañitas que llevan, así que no vas a estropear nada. Desde ese punto, abre más o menos 1 número de los que tienes arriba de la rueda. Prueba en esa zona y nos cuentas.