- 22 Nov 2018, 20:48
#14240
Hola, aquí un video del molino Baratza Sette 270WI.
Lo tengo unas 4 semanas y he molido aprox. 2 kg, el video algo movido por mi falta de práctica al hacerlo, como vereis es muy rápido, 6 segundos en moler 17,5 g y no ensucia nada, al final en el filtro el mismo peso que tengo programado, 17,5 g ,es muy práctico y da poco trabajo, de momento apenas he tenido que ajustarlo, muy contento.
Pero me estoy planteando adquirir un segundo molino, nosotros solo tomamos espresso, pero como tantos compañeros del foro hablan muy bien del café de filtro, pues nos han entrado las ganas de probar para ver que tal, es una cosa que no nos urge pero lo consideramos, ya veremos, por eso, si compráramos otro molino, seguramente sería para poder moler en uno solo para espresso y en el otro para filtro, de esa manera no tendría que estar cada vez ajustando, si es posible con apenas retención y donde pese los gramos antes de moler, esa es la idea, así que iremos viendo el mercado, el Niche sería una opción pero tengo en mente otra que es un molino que todavía está en desarrollo y promete ser muy bueno, seguiré la evolución.
Otro día subiré algún video de como hago los espressos en mi Ascaso Steel Duo, estoy practicando y no se me da a mi muy bien eso.
Un saludo
Lo tengo unas 4 semanas y he molido aprox. 2 kg, el video algo movido por mi falta de práctica al hacerlo, como vereis es muy rápido, 6 segundos en moler 17,5 g y no ensucia nada, al final en el filtro el mismo peso que tengo programado, 17,5 g ,es muy práctico y da poco trabajo, de momento apenas he tenido que ajustarlo, muy contento.
Pero me estoy planteando adquirir un segundo molino, nosotros solo tomamos espresso, pero como tantos compañeros del foro hablan muy bien del café de filtro, pues nos han entrado las ganas de probar para ver que tal, es una cosa que no nos urge pero lo consideramos, ya veremos, por eso, si compráramos otro molino, seguramente sería para poder moler en uno solo para espresso y en el otro para filtro, de esa manera no tendría que estar cada vez ajustando, si es posible con apenas retención y donde pese los gramos antes de moler, esa es la idea, así que iremos viendo el mercado, el Niche sería una opción pero tengo en mente otra que es un molino que todavía está en desarrollo y promete ser muy bueno, seguiré la evolución.
Otro día subiré algún video de como hago los espressos en mi Ascaso Steel Duo, estoy practicando y no se me da a mi muy bien eso.
Un saludo
Antes de enseñar hay que aprender, estoy en ello