El Foro de los Amantes del Café

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ascaso, ecm, quamar....incluso uno manual
#71252
Hola. Os cuento mi caso y os agradecería que me dierais vuestra opinión sobre la compra que tengo prevista.
Me empecé a interesar por estos temas cuando decidí que quería empezar a tomar café recién molido en lugar de los cafés molidos habituales del super.
He leído bastante (por supuesto, la guía también) y no tengo claro que vaya a terminar haciendo espressos auténticos (filtros no presurizados,...). Tengo una Dedica y mi intención es comprar un molino pero, inicialmente al menos, seguir con los filtros presurizados.
Como tampoco descarto algún día dar ese paso, había pensado en comprar el SAGE Smart Pro, que creo que será uno de los más sencillos y económicos dentro de los que se pueden utilizar para dar el salto, si llega ese día.
¿Os parece una decisión correcta o creéis que debería comprar un molino más sencillo (menos de 100€) y, si me da por dar el paso, gastarme 300-400€ en un molino mejor?

Muchas gracias y un saludo.
#71255
Yo compré ese molino y lo devolví a las 2 semanas.

Al igual que tú, estoy empezando en esto del café, pero con ese molino no le pillaba el punto para un filtro atmosférico. Para filtro presurizado si te vale, pero si quieres dar el salto ese molino no te va.
Además de que empezó a fallar, empezaba a atascarse con cafés de tueste medio si los molía muy fino, y al parecer es un problema común en este molino.

Hay un hilo en el que hablan de este molino.
viewtopic.php?f=6&t=5461&hilit=sage+smart+pro
#71260
Dimitroff escribió:
14 Jun 2024, 09:20
Gracias por tu respuesta CROCKE.

Había leído algo de ese hilo pero no pensaba que sería algo general.
De todas formas, si es como dices, me extraña que siga siendo uno de los recomendados en la guía de iniciación: https://drive.google.com/file/d/1v0e0al ... sp=sharing
Si lo compras en Amazon puedes devolverlo si no te convence (como hice yo), así que mejor prueba que esa no vas a tener.
Pruébalo tú mismo, si te convence y te gusta... Es un molino bien construido, se ve que tiene calidad, pero para el filtro atmosférico que uso no me valía, además de que empezaba a atascarse con cafés de tueste medio o ligero si los molía muy fino, cosa que no pasaba con tuestes oscuros o moliendo grueso.

Si te ha gustado te animo a que lo compres (siempre que tengas opción de devolverlo) y saques tus conclusiones tú mismo.

No leas mucho que te va a pasar lo que a mi, que en 3 meses llevo 2 cafeteras y 3 molinos comprados. :lol:
#71261
Si no quieres invertir demasiado, lo mejor, un molinillo manual como el 1zpresso jx-pro. Además, si algún día quieres comprar uno eléctrico lo puedes tener para café filtrado, para descafeinado o cold brew.

Si pasas de moler a mano, lo mínimo es un Df68gen2, por lo que suelen recomendar. Es single dose.
#71740
Hola buenos días, para no abrir otro hilo sobre el molino, voy a exponer mi situación aquí.

Ya me he presentado en el foro, pero me explayo un poco más por aquí:

Hace un par de años que empecé a navegar en esto del café de especialidad con la compra de mi Cecotec expreso 20, una V60 y un molinillo manual timemore C2.

Me uní también a la subscripción mensual del tostador San Jorge, tras probar varios es de los que más me gustó, ya que me mandan todos los meses 3 sobres de 250gr de diferentes orígenes y me gusta ir probando diferentes tipos de café. Con esto y con un viaje a Costa Rica me he decantado porque mis favoritos suelen ser de Centro América.

Los métodos de extracción que más utilizo es el expreso en la Cecotec y la Mokka (estos dos a diario) y cada vez que abro un sobre nuevo me hago una V60 y una prensa francesa para Carlos mejor, o alguna tarde suelta que me apetece, pero de forma más esporádica.

El caso es que quiero empezar en el mundo del despresurizado, y voy a comprar una Sage Bambino y después de mucho leer un Sage smart pro. Muchos de aquí lo desaconsejais, pero he leído algún foto muy famoso con 8 años de uso y lo ponen muy bien.
Tuve a tiro un Eureka manuale por 250€ pero la dificultad para cambiar moliendas y volver a la anterior me ha tirado para atrás.

La pregunta para los usuarios es si ven factible que dentro de la misma configuración de la muela interior (en el 4 por ejemplo) y ajustado la muela exterior con la pantalla en su parte más fina y en las más gruesas dependiendo del método me cubrirá el rango de expreso con filtro atmosférico y mokka????

Para la prensa y la V60 no me importa seguir usando el Timemore manual, ya que asumo que sin invertir +600€ ningun molinillo eléctrico va a cubrir ese rango, y empiezo a estar un poco harto de usar el Timemore a diario.

Otro punto en el que dudo, aunque imagino la respuesta es en la subscripción de San Jorge. Tienen otra opción de recibir un kilo todos los meses del mismo café (o cambiar cada x meses) en vez de los 3 sobres de orígenes diferentes, ya que supongo que cambiando de grano tan a menudo me volveré loco con los ajustes. No descarto cambiar un tiempo a los famosos Zaidín que tengo ganas de probarlo.

Muchas gracias de antemano! Un saludo!



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