- 20 Oct 2024, 22:10
#72205
Hola gente!
Tengo un pequeño gran problema: Cuando tengo visitas/invitados en casa, prefieren bajar al bar y pedir un café que tomar el que hace mi moccamaster . Explicación más detallada abajo:
Hace unos seis meses me decanté por la Moccamaster one cup porque mi chico y yo somos de tomar café solo, en tamaño taza y cada uno prefiere un café diferente o ir cambiando entre normal y descafeinado según la hora a la que lo tomamos, por eso después de investigar por internet nos decidimos por la moccamaster one cup porque parecía que era la que mejor se adaptaba a nuestras necesidades.
El problema llegó al hacer café con ella: a mi personalmente me gusta el café que hace, pero parezco ser la unica persona a la que le sirve jajaja porque tanto a mi chico como a nuestros amigos y familiares les parece un café malo, con poca textura, poco sabor (dicen que lo encuentran aguado, como café de puchero).. hasta el punto de preferir ir a tomar café a una cafetería o incluso recurrir a una cafetera italiana (super básica) que tenemos de hace tropecientos años... y claro, no puedo negar me que duele haber invertido en una moccamaster para obtener este resultado
Supongo que el problema lo tengo yo, porque la cafetera funcionar funciona genial.. pero supongo que no estoy acertando en el tipo de café a usar, el grado de molienda, ni la proporción.. pero he probado con distintas combinaciones (molienda/gr café agua..) y no consigo sacar nada más decente y que le guste a la gente
Ahora mismo estoy utilizando lo siguiente:
* Agua de osmosis
* Filtros originales moccamaster nº1 (no los aclaro con agua porque son blancos, les doblo la costura)
* Proporción: 300ml agua x 18 gr café
* Molinillo Eléctrico Melitta 1019-02 https://www.amazon.es/Melitta-Molinillo ... rce=1&th=1 (Sé que es un truño, pero ahora mismo no puedo permitirme un molinillo bueno.. incluso tengo miedo a invertir en uno bueno y que el café siga siendo un churro :S), lo pongo en el grado de molienda 3
* Café en grano Lavazza Crema e Gusto Classico (he llegado también a comprar el mismo pero ya molido para ver si me solucionaba el tema de tener que moler yo y se notaba diferencia.. pero tampoco es una locura la mejoría)
* Descalcifico la cafetera cada 100 usos aprox con Clean Drop
Y eso es todo... no sé si es que soy inútil total usando esta cafetera o es que la gente no tiene paladar para un buen café y por eso prefieren el torrefacto del bar,pero me gustaría poder preparar un café en condiciones que no solo me guste a mi
Gracias de antemano por los consejos que me podáis dar!
Tengo un pequeño gran problema: Cuando tengo visitas/invitados en casa, prefieren bajar al bar y pedir un café que tomar el que hace mi moccamaster . Explicación más detallada abajo:
Hace unos seis meses me decanté por la Moccamaster one cup porque mi chico y yo somos de tomar café solo, en tamaño taza y cada uno prefiere un café diferente o ir cambiando entre normal y descafeinado según la hora a la que lo tomamos, por eso después de investigar por internet nos decidimos por la moccamaster one cup porque parecía que era la que mejor se adaptaba a nuestras necesidades.
El problema llegó al hacer café con ella: a mi personalmente me gusta el café que hace, pero parezco ser la unica persona a la que le sirve jajaja porque tanto a mi chico como a nuestros amigos y familiares les parece un café malo, con poca textura, poco sabor (dicen que lo encuentran aguado, como café de puchero).. hasta el punto de preferir ir a tomar café a una cafetería o incluso recurrir a una cafetera italiana (super básica) que tenemos de hace tropecientos años... y claro, no puedo negar me que duele haber invertido en una moccamaster para obtener este resultado
Supongo que el problema lo tengo yo, porque la cafetera funcionar funciona genial.. pero supongo que no estoy acertando en el tipo de café a usar, el grado de molienda, ni la proporción.. pero he probado con distintas combinaciones (molienda/gr café agua..) y no consigo sacar nada más decente y que le guste a la gente
Ahora mismo estoy utilizando lo siguiente:
* Agua de osmosis
* Filtros originales moccamaster nº1 (no los aclaro con agua porque son blancos, les doblo la costura)
* Proporción: 300ml agua x 18 gr café
* Molinillo Eléctrico Melitta 1019-02 https://www.amazon.es/Melitta-Molinillo ... rce=1&th=1 (Sé que es un truño, pero ahora mismo no puedo permitirme un molinillo bueno.. incluso tengo miedo a invertir en uno bueno y que el café siga siendo un churro :S), lo pongo en el grado de molienda 3
* Café en grano Lavazza Crema e Gusto Classico (he llegado también a comprar el mismo pero ya molido para ver si me solucionaba el tema de tener que moler yo y se notaba diferencia.. pero tampoco es una locura la mejoría)
* Descalcifico la cafetera cada 100 usos aprox con Clean Drop
Y eso es todo... no sé si es que soy inútil total usando esta cafetera o es que la gente no tiene paladar para un buen café y por eso prefieren el torrefacto del bar,pero me gustaría poder preparar un café en condiciones que no solo me guste a mi
Gracias de antemano por los consejos que me podáis dar!