- 08 Dic 2018, 12:41
#14725
Entonces aun no comercializaban el Sidamo, de SO sólo el Harenna y el Huehuetenango. A mí también me dijeron que el Hue era tan bueno que "iba muy bien en espresso".
La verdad es que la información de Trinci es tan escueta que vale para cualquier interpretación. Yo no sé qué tal irá en filtro pero supongo que no puede ir mal.
De todas formas, a veces tengo problemas para la comprensión de palabras y símbolos, por lo que no sé si la información me ayuda o no.
Por ejemplo y tratándose de etíopes, en éste, de D'origen, dan bastante información e incluso aseguran que, aunque esté dibujado un filtro, vale perfectamente para espresso
y este otro, el Sidamo de Trinci, del que no tengo ninguna información,
se me antoja más oscuro. ¿Diferencia de perfil de tueste, de tiempos y de combustible? Seguro, pero sin saber nada de uno ni del otro, yo elegiría el primero para filtro y el segundo para espresso.
Otro etíope más,
En este caso, un Heirloom natural de CaffèLab tostado para espresso. Añaden una nota: "Se cerchi questo caffè tostato più chiaro per le tue estrazioni filtro/brewing lo puoi trovare QUI."
tocateclas escribió: ↑07 Dic 2018, 23:54No estoy muy seguro de que el tueste del Sidamo de Trinci esté orientado para espresso. Hace tiempo, cuando no había otra opción que la de comprarles a ellos directamente, les pregunté por el famoso Huehuetenango. Me dijeron que era un SO muy bueno y que generalmente lo hacían (con quien hablé) con cafetera de émbolo, pero que en espresso "también estaba bueno", jajaja. Lo que no sé es si con esto hablaban del tueste en sí o más bien del hecho de que fuera un so y no una miscela.
Entonces aun no comercializaban el Sidamo, de SO sólo el Harenna y el Huehuetenango. A mí también me dijeron que el Hue era tan bueno que "iba muy bien en espresso".
La verdad es que la información de Trinci es tan escueta que vale para cualquier interpretación. Yo no sé qué tal irá en filtro pero supongo que no puede ir mal.
De todas formas, a veces tengo problemas para la comprensión de palabras y símbolos, por lo que no sé si la información me ayuda o no.
Por ejemplo y tratándose de etíopes, en éste, de D'origen, dan bastante información e incluso aseguran que, aunque esté dibujado un filtro, vale perfectamente para espresso
y este otro, el Sidamo de Trinci, del que no tengo ninguna información,
se me antoja más oscuro. ¿Diferencia de perfil de tueste, de tiempos y de combustible? Seguro, pero sin saber nada de uno ni del otro, yo elegiría el primero para filtro y el segundo para espresso.
Otro etíope más,
En este caso, un Heirloom natural de CaffèLab tostado para espresso. Añaden una nota: "Se cerchi questo caffè tostato più chiaro per le tue estrazioni filtro/brewing lo puoi trovare QUI."
Última edición por El Edu el 08 Dic 2018, 15:46, editado 1 vez en total.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos