- 05 Oct 2022, 18:44
#61479
Estoy iniciándome en el mundo del café de especialidad y quiero dar mi primer paso con la prensa francesa, por ser el más “tolerante” de los métodos de extracción sin presión
La gran duda que me asalta a la hora de adquirir la cafetera es su tamaño. Estoy entre el tamaño individual de 360ml y el tamaño medio de 600ml. En favor del primero estaría que, habitualmente sería yo el único consumidor. En favor del tamaño de 600ml estaría pensar en posibles visitas o que mi mujer se habituase al café que no sea con leche.
La pegunta es ¿consideráis adecuado el tamaño de 600ml para obtener un único café de forma habitual, llenándolo a la mitad, por ejemplo o sería preferible el tamaño pequeño? ¿El café tendría las mimas propiedades y sabor si, únicamente, empleo la mitad de la prensa en lugar de la totalidad? ¿Es igualmente cómodo extraer el café de esta forma? Y ya puestos ¿las prensas de pequeño tamaño son cómodas de limpiar?
Gracias por vuestra ayuda.
La gran duda que me asalta a la hora de adquirir la cafetera es su tamaño. Estoy entre el tamaño individual de 360ml y el tamaño medio de 600ml. En favor del primero estaría que, habitualmente sería yo el único consumidor. En favor del tamaño de 600ml estaría pensar en posibles visitas o que mi mujer se habituase al café que no sea con leche.
La pegunta es ¿consideráis adecuado el tamaño de 600ml para obtener un único café de forma habitual, llenándolo a la mitad, por ejemplo o sería preferible el tamaño pequeño? ¿El café tendría las mimas propiedades y sabor si, únicamente, empleo la mitad de la prensa en lugar de la totalidad? ¿Es igualmente cómodo extraer el café de esta forma? Y ya puestos ¿las prensas de pequeño tamaño son cómodas de limpiar?
Gracias por vuestra ayuda.