El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

si lo tuyo es el cono, la chemex o la prensa francesa....
#59909
Buenas!!

Alguien tiene experiencia haciendo cold brew en niche zero??? Que ajuste usais(que numero)?
Tengo pensado hacerlo en la prensa francesa.
Podeis compartir vuestras recetas? Algun grano concreto que recomendeis?

Gracias!!! Con este calor necesito cosas frias!
#59914
Naug escribió:Buenas!!

Alguien tiene experiencia haciendo cold brew en niche zero??? Que ajuste usais(que numero)?
Tengo pensado hacerlo en la prensa francesa.
Podeis compartir vuestras recetas? Algun grano concreto que recomendeis?

Gracias!!! Con este calor necesito cosas frias!
No tengo el Niche pero para cold brew tienes que usar una molienda muy gruesa, ve haciendo unas pruebas, no creo q haya un punto específico y clavado de molienda. Recetas hay muchas en Internet luego hay varias aplicaciones con recetas. Yo la hago en una prensa francesa, 80gr para 1l, 12 horas en la nevera.

Sent from my ALP-L09 using Tapatalk

#59919
Naug escribió:
07 Jun 2022, 19:58
Buenas!!

Alguien tiene experiencia haciendo cold brew en niche zero??? Que ajuste usais(que numero)?
Tengo pensado hacerlo en la prensa francesa.
Podeis compartir vuestras recetas? Algun grano concreto que recomendeis?

Gracias!!! Con este calor necesito cosas frias!
Aquí tienes un par de recetas:
#59946
Naug escribió:Muchas gracias a todos por las respuestas.
Probé con un etiopia, 16h en nevera. 100gr para 1L. Me ha salido amargo, supongo que tengo que moler mas grueso aún.
Qué duro echar 100gr y que salga amargo, no lo irás a tirar, ¿no? Échale sacarina
#59955
Jajaja claro que no lo tiro. Tiene amargor pero se puede beber.
Ok me apunto la cantidad de cafe, 60gr 1l.
El molido fue bastante grueso, bueno, al menos me sali de lo marcado en el niche... es decir pase la rosca mas allá de la marca de cafe grueso/para filtro.

El Juan Jimenez Gesha, tanto en espresso como en[…]

Muy buena guía. Muchas gracias.

¡Hola cafeteros!

Un placer estar con tantos compañeros y com[…]

Hola, yo también tengo una evo, la ECAM2[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!