- 13 Sep 2021, 05:23
#53319
Hola, estoy explorando como hacer café de filtro y me he comprado un portafiltros parecido al Melitta.
Al mirar videos en Youtube veo que normalmente lo utilizan para hacer varias tazas de café, pero yo lo quiero para hacerme solo una taza cada vez que me apetece un café. Lo he estado realizando sin aparente problemas utilizando los filtros Melitta, y usando unos 10gr con unos 120ml aprox., pero me surge la duda que al poner mucha menos cantidad de agua, el tiempo en que el agua está en contacto con el café es mucho menor que al realizar más cantidad. He pensado en quizá taponar uno de los 2 agujeritos para relantecer el goteo y aumentar el tiempo de contacto.
¿Qué pensáis? ¿Es el método de filtrado una opción para realizar solo unos 100ml de café?
Otra duda que tengo es si puedo reutilizar los filtros de café al haber filtrado tan poca cantidad.
Al mirar videos en Youtube veo que normalmente lo utilizan para hacer varias tazas de café, pero yo lo quiero para hacerme solo una taza cada vez que me apetece un café. Lo he estado realizando sin aparente problemas utilizando los filtros Melitta, y usando unos 10gr con unos 120ml aprox., pero me surge la duda que al poner mucha menos cantidad de agua, el tiempo en que el agua está en contacto con el café es mucho menor que al realizar más cantidad. He pensado en quizá taponar uno de los 2 agujeritos para relantecer el goteo y aumentar el tiempo de contacto.
¿Qué pensáis? ¿Es el método de filtrado una opción para realizar solo unos 100ml de café?
Otra duda que tengo es si puedo reutilizar los filtros de café al haber filtrado tan poca cantidad.