- 12 Sep 2021, 14:08
#53306
Abro este hilo porque desde hace unas semanas me estoy haciendo los cafés de la mañana en cafetera italiana (tengo una Monix Aroma de 4 tazas) y la verdad es que siguiendo los consejos que he ido recopilando en diferentes posts del foro sobre molido, precalentamiento del agua, intensidad del fuego, etc, salen unos cafés ricos, pero sin nada de crema.
Parto de que la cafetera italiana no va a sacar crema como una expreso y de que el tipo de café es fundamental, pero al ver algún video en youtube con unos cafés supercremosos en cafetera italiana, me surgía la duda si es que para eso habría que tener una cafetera específica como la Bialetti Brikka o si se pueden sacar con cafeteras normales como la Monix.
Parto de que la cafetera italiana no va a sacar crema como una expreso y de que el tipo de café es fundamental, pero al ver algún video en youtube con unos cafés supercremosos en cafetera italiana, me surgía la duda si es que para eso habría que tener una cafetera específica como la Bialetti Brikka o si se pueden sacar con cafeteras normales como la Monix.