¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

si lo tuyo es el cono, la chemex o la prensa francesa....
Avatar de Usuario
By ecafe.es
#2747
Pues he pedido un Dripster a ver qué tal funciona.

Si alguien lo ha probado y tiene alguna recomendación de café, se agradecería.

Imagen

Imagen
By dandan
#2752
Vade retro malas influencias!

Yo en frío suelo hacer solo cold brew y me encanta.

Sospecho que muy probablemente el drip me gustaría (de momento no hay método al que le ponga cara fea o no me guste y alterno mucho por todos) pero nunca me llamó particularmente la atención porque creo que en comparación con el cold brew quedaría muy suave.

Me gustará leer las impresiones de Juan.

Saludos!
#35728
Hol he intebtado buscar el hilo mas indicado sobre este tema...

Sobre el coldbrew no soy muy fanático porque todo lo que he preparado y/o probado fuera (con cafes buenos)

No me da un resultado que diga... Wooow.
Osea, para que invertir 12-20H... en una bebida asi...


Asi que puesto que con este calor.. me apetece algo frío, he fabricado una especie de cold drip... con un regulador de flujo de agua.. ya os pondre algun video o foto...

Total, que pensando pensando...

El metodo de Drip coffee (percolacion) es una solución buena vs cold drip (inmersion total)....
Pero, mirando el tema de la oxidación y perdida de aromas tras ser molido, etc...

¿Será que este tipo de método tan lento hace que se extraiga el café, pero no en sus mejores condiciones en cuanto a extracción si lo conparamos con un V60 por ejemplo ???
(teniendo en cuenta lo anterior y sí, teniendo en cuenta que la molienda es mucho mas gruesa)

Que opináis?
By potter985
#35729
A mi me gustaría poder tener datos objetivos sobre porcentajes de extracción que conseguimos en estos métodos de extracción en frío. Al final yo en concreto voy un poco a ciegas y haciendo ensayo-error con molienda y tiempos, temperatura ambiente y nevera después o nevera 100%. En algún sitio incluso leí como la única opción de conseguir extracciones adecuadas eran superar las 24 horas de preparación en cold brew, hasta 36 y 48 horas. En fin que todavía no he conseguido un resultado satisfactorio para tomar sólo. También he de decir que sólo he usado tuestes omni y a lo mejor debo irme a café tostado para filtro.
MOLINO CON MUELAS CONICAS

Buenas, recientemente adquirí de segunda ma[…]

Buenas! Hace meses que estoy descubriendo el caf&e[…]

Café del Día

Hecho. Demasiados cambios: molido más gr[…]

Si eres de malaga puedo ofrecerte la posibilidad d[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!