¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

saeco, delonghi, bezzera, expobar...
#76028
Hola, después de varias saeco única, de longhi ecam super automática, y dos breville , he comprado una cafetera Anna Lelit
Mi duda es la siguiente, le pongo el café que siempre uso, café lavazza crema, y el café sale muy oscuro, muy rápido, sin espuma....los bares apenas suben solo a 1 o 2 bares....
Que puede ser?
Es necesario tener molinillo?
La parte superior de la cafetera se calienta mucho...
Gracias
#76030
El café molido se supermercado es demasiado grueso para usar en máquinas de espresso "buenas", que vienen con filtros atmosféricos (los que son abiertos, con agujeritos en toda la base inferior). La presión en estos casos la realiza la carga de café al compactarse con el agua contra el filtro, por eso es becesaria una molienda muy fina. Para estas máquinas, como tú bien dices, ya que se hace el desembolso, es muy necesario hacerse con un buen molino que permita regular el grado de molienda.

Lo que hacen máquinas de espresso más baratas es usar filtros presurizados, donde la base del filtro es casi cerrada salvo por el centro: de esta manera es el propio filtro el que ejerce la presión independientemente de la molienda. Sale café que parece espresso, pero no es un espresso con todos sus matices, aunque para cafés del super apaña.

Entonces, lo.mejor, hacerse con un molino bueno. Si no, comprarse un filtro presurizado (y desperdiciar el potencial de la máquina 😂)

Para lelit, de 57 mm, tienes este:
https://ecafe.es/tienda/filtros-57mm/69 ... lelit.html

Qué manera de tentar al personal, cabrones.[…]

El café molido se supermercado es demasiado[…]

https://www.youtube.com/watch?v=H9YHPdVGfmg

Sopa

Eso es, además Aeropress ahora comercializa[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!