- 01 Ene 2023, 20:27
#62993
Buenas tardes, como ya he comentado en la presentación, tengo una delonghi auténtica desde hace 1.5 años aproximadamente. Como soy una persona curiosa🤪, la he trasteado todo lo posible para poder sacar buenos cafés (gracias a toda la información que he ido sacando del foro)
He jugado con la molienda, con la cantidad de café que se muele , con los ml de agua, la temperatura, he rectificado el molinillo…, creo que no me queda nada por hacerle, y he de reconocer que he conseguido hacer muy buenos expressos con ella. ( o por lo menos a mi gusto…)
Sin embargo, tengo una duda y no soy capaz de dar con la tecla, y me gustaría saber vuestra opinión al respecto:
Tras ajustar molienda y parámetros , consigo hacer un expresso de unos 30 ml con un tiempo de extracción de 20-25 segundos, con la rueda en la intensidad maxima, sacando un café denso y cremoso, que no sale gota a gota, pero si bastante lentito ( para mi gusto perfecto). Pues bien, después de gastar medio kilo de café para conseguir esto….
, mi mujer se queja de lo “fuerte que sabe” y cuando ella se hace el café, o se lo preparo yo, muevo la rueda de la intensidad para no moler tanto grano y quede más suave…
Hasta aquí todo perfecto, el problema me viene cuando vuelvo a preparar un café para mi, y es que poniendo la intensidad de nuevo al máximo, ya el café no me sale igual, me sale más aguado, o gota a gota, y no le encuentro una explicación lógica.
Soy consciente de las limitaciones de una Superautomatica , de lo que se puede esperar de ella y de lo que no, y aún así saco unos expressos muy decentes, pero me mosqueo muchísimo con lo que os comento, con el hecho de que solamente por mover la rueda de la intensidad, aunque luego la vuelva a colocar en su posición inicial, ya no saca el mismo café, algunas veces me sale gota a gota, y otras veces más aguado, sin modificar ningún parámetro…
A ver si alguien me puede iluminar con esto, por lo menos para encontrarle el sentido, si le pasa a alguien más o no lo habéis notado.
Un saludo a todos y feliz año!
He jugado con la molienda, con la cantidad de café que se muele , con los ml de agua, la temperatura, he rectificado el molinillo…, creo que no me queda nada por hacerle, y he de reconocer que he conseguido hacer muy buenos expressos con ella. ( o por lo menos a mi gusto…)
Sin embargo, tengo una duda y no soy capaz de dar con la tecla, y me gustaría saber vuestra opinión al respecto:
Tras ajustar molienda y parámetros , consigo hacer un expresso de unos 30 ml con un tiempo de extracción de 20-25 segundos, con la rueda en la intensidad maxima, sacando un café denso y cremoso, que no sale gota a gota, pero si bastante lentito ( para mi gusto perfecto). Pues bien, después de gastar medio kilo de café para conseguir esto….
Hasta aquí todo perfecto, el problema me viene cuando vuelvo a preparar un café para mi, y es que poniendo la intensidad de nuevo al máximo, ya el café no me sale igual, me sale más aguado, o gota a gota, y no le encuentro una explicación lógica.
Soy consciente de las limitaciones de una Superautomatica , de lo que se puede esperar de ella y de lo que no, y aún así saco unos expressos muy decentes, pero me mosqueo muchísimo con lo que os comento, con el hecho de que solamente por mover la rueda de la intensidad, aunque luego la vuelva a colocar en su posición inicial, ya no saca el mismo café, algunas veces me sale gota a gota, y otras veces más aguado, sin modificar ningún parámetro…
A ver si alguien me puede iluminar con esto, por lo menos para encontrarle el sentido, si le pasa a alguien más o no lo habéis notado.
Un saludo a todos y feliz año!