- 03 Dic 2020, 23:30
#41071
Este asunto se ha tratado de forma dispersa en otros post pero me gustaría tratarlo en uno propio. Le estoy dando la enésima oportunidad al café en italiana, moka o bialetti y en todas partes recomiendan molienda fina y cargar el filtro a tope sin tampear. Jamás de los jamases he conseguido con esa receta que el café salga de forma fluida, aunque precaliento el agua con la kettle y luego pongo la cafetera en un nivel bajo de la vitro. Si muelo fino y lleno tanto el filtro la cafetera comienza a escupir el café, no sale como debe, sale a borbotones y luego sabe a rayos.
Sólo consigo que salga como en los vídeos de Youtube moliendo como para filtro o incluso algo más grueso y llenando el cacillo más o menos por la mitad, en una cafetera de 2 tazas pongo 12 gramos. El resultado en cualquier caso tampoco es que sea para tirar cohetes porque siempre me saca sabores raros, pero al menos se puede tomar.
¿Alguien saca bien el café moliendo fino? ¿Podríais poner un vídeo?
Sólo consigo que salga como en los vídeos de Youtube moliendo como para filtro o incluso algo más grueso y llenando el cacillo más o menos por la mitad, en una cafetera de 2 tazas pongo 12 gramos. El resultado en cualquier caso tampoco es que sea para tirar cohetes porque siempre me saca sabores raros, pero al menos se puede tomar.
¿Alguien saca bien el café moliendo fino? ¿Podríais poner un vídeo?
La vida es dolor, alteza. Quienquiera que diga lo contrario intenta engañaros.