El Foro de los Amantes del Café

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saeco, delonghi, bezzera, expobar...
By SJLillo
#66997
Pepeillos escribió:
19 Jul 2023, 23:38
Que dure caliente mucho tiempo el Grupo habla de la estabilidad/inercia térmica, que es muy buena; la extracción del café lo agradecerá.
¿Y que prácticamente toda la superficie de la cafetera salvo la bandeja de recogida de agua esté tan caliente? El grupo es lo más caliente, pero el resto de la cafetera también lo está. Las tazas arriba se calientan un montón, nada que ver con lo que hace mi Delonghi Dedica, que las deja ligeramente templadas. ¿No es malo para los sistemas eléctricos, indicadores luminosos, cables ..que la cafetera en su conjunto genere tanto calor?
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By Pepeillos
#67005
Según e-cafe: caldera de 1,8 litros; esa capacidad grande creo justifica ese calor residual de la Mara. Algún poseedor de las Mara te dirá más
By blamez
#68432
Aqui un nuevo usuario de Marax + Eureka Silenzio. Maquina en posicion cafe y temperatura en posicion 1. De momento no he conseguido tirar buenos cafes, apenas sale espuma y la pastilla veo que cuando cuando quito el portafiltros esta super aguada... imagino que sera cosa de la molienda, pero aun no he conseguido sacar algo decente... y con la leche tampoco he conseguido esa cremita deseada... si teneis algun consejo os lo agradezco.
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By miwesly
#68433
blamez escribió:Aqui un nuevo usuario de Marax + Eureka Silenzio. Maquina en posicion cafe y temperatura en posicion 1. De momento no he conseguido tirar buenos cafes, apenas sale espuma y la pastilla veo que cuando cuando quito el portafiltros esta super aguada... imagino que sera cosa de la molienda, pero aun no he conseguido sacar algo decente... y con la leche tampoco he conseguido esa cremita deseada... si teneis algun consejo os lo agradezco.
Me parece raro que te quede agua encima de la pastilla, señal de que grueso no está el molido, y que no haga crema el café. ¿Qué grano estás usando?
By blamez
#68434
hola estoy usando un grano de Cafe de finca, creo que es honduras
CIELITO LINDO
HONDURAS
LEMPIRA, CATUAI, BOURBON Y PACAS
“Café muy versátil que permite disfrutarlo tanto solo como con leche. Es una propuesta muy balanceada en intensidad y con una acidez tímida. En boca resulta un café́ dulce con toques a chocolate con leche.”

PAIS: HONDURAS
PODRUCTOR: BENJAMIN PAZ
FINCA: CIELITO LINDO
REGION: VALLE DEL CIELITO
ALTURA: 1.650 m
PROCESO: Lavado
VARIEDAD: Lempira, Catuai, Bourbon y Pacas

Como se puede ver, siempre me queda ese poso de agua en la pastilla, y normalmente queda mas agua que la de la foto. A los 5seg de sacar el portafiltros la pastilla empieza a chupar el agua y se seca

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By miwesly
#68435
blamez escribió:hola estoy usando un grano de Cafe de finca, creo que es honduras
CIELITO LINDO
HONDURAS
LEMPIRA, CATUAI, BOURBON Y PACAS
“Café muy versátil que permite disfrutarlo tanto solo como con leche. Es una propuesta muy balanceada en intensidad y con una acidez tímida. En boca resulta un café́ dulce con toques a chocolate con leche.”

PAIS: HONDURAS
PODRUCTOR: BENJAMIN PAZ
FINCA: CIELITO LINDO
REGION: VALLE DEL CIELITO
ALTURA: 1.650 m
PROCESO: Lavado
VARIEDAD: Lempira, Catuai, Bourbon y Pacas

Como se puede ver, siempre me queda ese poso de agua en la pastilla, y normalmente queda mas agua que la de la foto. A los 5seg de sacar el portafiltros la pastilla empieza a chupar el agua y se seca

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Bueno, con el café ya bebido poco vamos a ver
Que tiempos de extracción estás sacando? Gramos en seco, peso en taza y tiempo de extracción desde subir la leva? Lo del agua no es muy importante
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By contra
#68436
miwesly escribió:
blamez escribió:hola estoy usando un grano de Cafe de finca, creo que es honduras
CIELITO LINDO
HONDURAS
LEMPIRA, CATUAI, BOURBON Y PACAS
“Café muy versátil que permite disfrutarlo tanto solo como con leche. Es una propuesta muy balanceada en intensidad y con una acidez tímida. En boca resulta un café́ dulce con toques a chocolate con leche.”

PAIS: HONDURAS
PODRUCTOR: BENJAMIN PAZ
FINCA: CIELITO LINDO
REGION: VALLE DEL CIELITO
ALTURA: 1.650 m
PROCESO: Lavado
VARIEDAD: Lempira, Catuai, Bourbon y Pacas

Como se puede ver, siempre me queda ese poso de agua en la pastilla, y normalmente queda mas agua que la de la foto. A los 5seg de sacar el portafiltros la pastilla empieza a chupar el agua y se seca

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Bueno, con el café ya bebido poco vamos a ver
Que tiempos de extracción estás sacando? Gramos en seco, peso en taza y tiempo de extracción desde subir la leva? Lo del agua no es muy importante
Y que al café no le tiene que salir "espuma", sino crema.
Hay gente que viene de la nespresso y le aparece que si no llenas media taza de espuma no está bien
By blamez
#68440
contra escribió:
02 Nov 2023, 13:45
miwesly escribió:
blamez escribió:hola estoy usando un grano de Cafe de finca, creo que es honduras
CIELITO LINDO
HONDURAS
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“Café muy versátil que permite disfrutarlo tanto solo como con leche. Es una propuesta muy balanceada en intensidad y con una acidez tímida. En boca resulta un café́ dulce con toques a chocolate con leche.”

PAIS: HONDURAS
PODRUCTOR: BENJAMIN PAZ
FINCA: CIELITO LINDO
REGION: VALLE DEL CIELITO
ALTURA: 1.650 m
PROCESO: Lavado
VARIEDAD: Lempira, Catuai, Bourbon y Pacas

Como se puede ver, siempre me queda ese poso de agua en la pastilla, y normalmente queda mas agua que la de la foto. A los 5seg de sacar el portafiltros la pastilla empieza a chupar el agua y se seca

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Bueno, con el café ya bebido poco vamos a ver
Que tiempos de extracción estás sacando? Gramos en seco, peso en taza y tiempo de extracción desde subir la leva? Lo del agua no es muy importante
Y que al café no le tiene que salir "espuma", sino crema.
Hay gente que viene de la nespresso y le aparece que si no llenas media taza de espuma no está bien
Gran aportación la tuya, muchas gracias amigo.
By blamez
#68441
miwesly escribió:
02 Nov 2023, 13:43
blamez escribió:hola estoy usando un grano de Cafe de finca, creo que es honduras
CIELITO LINDO
HONDURAS
LEMPIRA, CATUAI, BOURBON Y PACAS
“Café muy versátil que permite disfrutarlo tanto solo como con leche. Es una propuesta muy balanceada en intensidad y con una acidez tímida. En boca resulta un café́ dulce con toques a chocolate con leche.”

PAIS: HONDURAS
PODRUCTOR: BENJAMIN PAZ
FINCA: CIELITO LINDO
REGION: VALLE DEL CIELITO
ALTURA: 1.650 m
PROCESO: Lavado
VARIEDAD: Lempira, Catuai, Bourbon y Pacas

Como se puede ver, siempre me queda ese poso de agua en la pastilla, y normalmente queda mas agua que la de la foto. A los 5seg de sacar el portafiltros la pastilla empieza a chupar el agua y se seca

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Bueno, con el café ya bebido poco vamos a ver
Que tiempos de extracción estás sacando? Gramos en seco, peso en taza y tiempo de extracción desde subir la leva? Lo del agua no es muy importante
Ahora mismo estoy en 18gr en seco, 40gr en taza en 45” desde subir la leva. Creo que mejor aspecto

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By contra
#68445
blamez escribió:
miwesly escribió:
02 Nov 2023, 13:43
blamez escribió:hola estoy usando un grano de Cafe de finca, creo que es honduras
CIELITO LINDO
HONDURAS
LEMPIRA, CATUAI, BOURBON Y PACAS
“Café muy versátil que permite disfrutarlo tanto solo como con leche. Es una propuesta muy balanceada en intensidad y con una acidez tímida. En boca resulta un café́ dulce con toques a chocolate con leche.”

PAIS: HONDURAS
PODRUCTOR: BENJAMIN PAZ
FINCA: CIELITO LINDO
REGION: VALLE DEL CIELITO
ALTURA: 1.650 m
PROCESO: Lavado
VARIEDAD: Lempira, Catuai, Bourbon y Pacas

Como se puede ver, siempre me queda ese poso de agua en la pastilla, y normalmente queda mas agua que la de la foto. A los 5seg de sacar el portafiltros la pastilla empieza a chupar el agua y se seca

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Bueno, con el café ya bebido poco vamos a ver
Que tiempos de extracción estás sacando? Gramos en seco, peso en taza y tiempo de extracción desde subir la leva? Lo del agua no es muy importante
Ahora mismo estoy en 18gr en seco, 40gr en taza en 45” desde subir la leva. Creo que mejor aspecto

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En la foto anterior se intuía y en los datos se confirma, con un mignon con 45sg para un ratio 18:40 tiene pinta de que estas sobre extrayendo.
Eso hace que tengas una crema más fina y cortada

Muele más grueso, busca ese ratio en 25-30 para empezar
  • 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 21
Vendo Delonghi Magnifica S

Bajada de precio

Mara x

Buenas, Otro más aquí que se une al[…]

Buenos días. Soy nuevo en el foro y como no[…]

Encantado

Buenos días, un placer poder participar de […]

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