- 04 Nov 2020, 15:32
#39457
No tengo muy claro lo que nuestro compañero @cafetito ha querido decir con lo de “echar un café sin molienda”, pero en cualquier caso no va nada desencaminado.
Es importante tener todo el conjunto (termobloque, grupo, portafiltro y filtro, taza) calientes para evitar pérdida de temperatura del café que se está extrayendo. De ahí que normalmente se deje la máquina un tiempo calentando , con el portafiltro puesto.
La Kottea tiene un “problema” que @contra explica muy bien en este hilo. El termobloque no está conectado al grupo y por tanto, ya te puedes pegar la misma vida con la máquina encendida, qye el grupo no se va a calentar. Por esta razón, se hacen los flushes. Con eso consigues calentar el conjunto completo y si además, ese agua caliente se vierte sobre la taza que vayas a usar, la calientas también.
A algunos le podrá parecer un fastidio, pero la realidad es que, si te vas a hacer un espresso solo (sin vaporizar leche) , en mucho menos de 5 minutos tienes tu café caliente ya hecho y no tienes que esperar ese tiempo que comentas.
Cuando extraes café (o agua caliente) no tienes que empezar de cero para el siguiente. Solo tienes que esperar que el termobloque alcance de nuevo la temperatura. En la Kottea eso va rápido.
Mi rutina es hacer dos flushes de 20-25” cada uno con el porta puesto y usar parte de ese agua para calentar la taza.
Espero que lo tengas ahora más claro.
Un saludo
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Hola buenas,Cafetito escribió:Buenas.
A pesar de ser mas nuevo que nada, te contare lo que yo hago y que no me va mal.
Mi maquina es thermoblock pero es interesante calentar todos los elementos segun tengo entendido. En las de caldera al tener un tiempo encendido se va calentando todo en mi caso no es del todo así y yo lo que hago para calentar los elementos es echar un cafe sin molienda en la taza que voy a utilizar posteriormente.
Tras esto muelo el cafe y preparo la molienda en el porta. Tras esto, pongo mi cafetito y queda muy rico.
No tengo muy claro lo que nuestro compañero @cafetito ha querido decir con lo de “echar un café sin molienda”, pero en cualquier caso no va nada desencaminado.
Es importante tener todo el conjunto (termobloque, grupo, portafiltro y filtro, taza) calientes para evitar pérdida de temperatura del café que se está extrayendo. De ahí que normalmente se deje la máquina un tiempo calentando , con el portafiltro puesto.
La Kottea tiene un “problema” que @contra explica muy bien en este hilo. El termobloque no está conectado al grupo y por tanto, ya te puedes pegar la misma vida con la máquina encendida, qye el grupo no se va a calentar. Por esta razón, se hacen los flushes. Con eso consigues calentar el conjunto completo y si además, ese agua caliente se vierte sobre la taza que vayas a usar, la calientas también.
A algunos le podrá parecer un fastidio, pero la realidad es que, si te vas a hacer un espresso solo (sin vaporizar leche) , en mucho menos de 5 minutos tienes tu café caliente ya hecho y no tienes que esperar ese tiempo que comentas.
Cuando extraes café (o agua caliente) no tienes que empezar de cero para el siguiente. Solo tienes que esperar que el termobloque alcance de nuevo la temperatura. En la Kottea eso va rápido.
Mi rutina es hacer dos flushes de 20-25” cada uno con el porta puesto y usar parte de ese agua para calentar la taza.
Espero que lo tengas ahora más claro.
Un saludo
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