RaulForoCafe escribió:Sergio S.F. escribió:
El café del Alquimista por descontado no es. Si hay variables, esa no es una de ellas.
Pregunta: ¿Por que usas una carga tan elevada? Yo te recomendaría probar con 15 grs. La Kottea trabaja mejor en esos números.
Vuelve al click 2 que fue donde se te ahogó con 18 grs y prueba con 15. Previsiblemente te saldrá subextraido, a partir de ahí y sin tocar la molienda, sube carga un poco (medio gramo) y vas ajustando con la carga.
Yo nos dirás
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Mi báscula es una porquería... la que tenía precisión de 0.1 se ha estropeado, y la de cocina tiene 1 gramo de precisión ... así que poco podré hacer. Me toca esperar...
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Pues aquí sigo intentando sacar algo decente. Con la limitación de la báscula, mañana me llega la nueva, he seguido haciendo pruebas digamos en torno a los 15-16 gramos (está claro que no es ideal pero para ir probando), y me resulta raro que la máquina se ahoga con el molino al 2 y al 3. No fluye nada o prácticamente nada en los 24 segundos de serie. Está tarde he probado al 4 y ahí he obtenido unos 35 gramos de un brebaje agrio...
¿Es normal que no haya flujo de agua con el ROK al 3? ¿Hay algo que esté haciendo mal que pueda influir en esto?
Me gustaría dejar fijado el grado de molienda antes de tocar ningún parámetro más. Suponiendo que la distribución y tampeo son correctos (algo que dudo...) con un resultado tan agrio debería quizás moler más fino, no? Pero si en un punto más fino la máquina ya no puede, que me quedaría, ¿subir la carga?
A ver si el finde con tiempo obtengo mejores resultados.
Me he tragado understanding espresso de James Hoffman... aunque es probable que no haya entendido nada, y no precisamente por el inglés ...
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk