Hola a todos.
Llevo como 1 año con la Delonghi Dedica usando el portafiltro presurizado que viene de serie, sin problemas. Pero recientemente he comprado un portafiltro sin fondo y no consigo hacer un cafe en condiciones. Vaya por delante que soy muy muy novato, y seguro que algun error estoy cometiendo, por eso recurro a vosotros, a ver si me dais un poco de luz.
Estoy usando cafe molido por mí (Lavazza Oro, no se si es un buen cafe para expresso o no), pero lo muelo con un molinillo electrico generico, de esos pequeños, con lo cual me resulta imposible moler siempre con el mismo grosor.
El problema que tengo es que, dependiendo del tiempo que pase moliendo (mas fino o un poco mas grueso), o no me sale el cafe por el filtro, o sale demasiado rapido, como aguado. ¿Como puedo solucionar esto?. ¿Es problema de la molienda?.
¿Es posible que lo haya molido tanto como para que el agua no pase por la pastilla de cafe?. o cuando lo muelo algo mas grueso, ¿es posible que la pastilla no ofrezca la suficiente resistencia y el agua atraviesa casi sin resistencia?.
Se me olvidaba decir que tambien tengo un tamper, que uso para compactar un poco la molienda en el filtro. Intento no aplicar mucha fuerza.
Me encanta ver esos videos en internet de nuestra cafetera usando portafiltros sin fondo, yt ver como el cafe sale cremoso y denso, pero a mi me sale mas bien un cafe tipo americano
¿Me podéis aconsejar o guiar un poco para poder conseguir un mejor cafe?.
Gracias.