El Foro de los Amantes del Café

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saeco, delonghi, bezzera, expobar...
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By Adib
#44156
Buenas, no hay forma de hacer un café.

Poniendo 10g en el filtro doble presurizado (el que viene con la cafetera), y sin presionar fuerte con el tamper de plástico, ahogo la máquina. Sale café durante 3-5 segundos y se para. ¿Puede ser que tenga poca presión?
Vale que tengo una bascula de cocina que su tolerancia es en gramos (mañana me llega una de precision), pero de 9.5 a 10.5 no creo que haya mucha diferencia, teniendo en cuenta que vosotros lo cargáis con 13-15gr.

Mañana también voy a comprarme otro café, a ver si es cosa de la molienda, pero no las tengo todas conmigo.

No si se con alguna foto/video podríais decirme que hago mal.

Un saludo y gracias
By Nonodroid
#44160
Adib escribió:Buenas, no hay forma de hacer un café.

Poniendo 10g en el filtro doble presurizado (el que viene con la cafetera), y sin presionar fuerte con el tamper de plástico, ahogo la máquina. Sale café durante 3-5 segundos y se para. ¿Puede ser que tenga poca presión?
Vale que tengo una bascula de cocina que su tolerancia es en gramos (mañana me llega una de precision), pero de 9.5 a 10.5 no creo que haya mucha diferencia, teniendo en cuenta que vosotros lo cargáis con 13-15gr.

Mañana también voy a comprarme otro café, a ver si es cosa de la molienda, pero no las tengo todas conmigo.

No si se con alguna foto/video podríais decirme que hago mal.

Un saludo y gracias
Seguro que el molido es fino fino por eso con ese filtro no te sale....

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By Turner
#44161
Adib escribió:
25 Ene 2021, 09:31
Buenas, no hay forma de hacer un café.

Poniendo 10g en el filtro doble presurizado (el que viene con la cafetera), y sin presionar fuerte con el tamper de plástico, ahogo la máquina. Sale café durante 3-5 segundos y se para. ¿Puede ser que tenga poca presión?
Vale que tengo una bascula de cocina que su tolerancia es en gramos (mañana me llega una de precision), pero de 9.5 a 10.5 no creo que haya mucha diferencia, teniendo en cuenta que vosotros lo cargáis con 13-15gr.

Mañana también voy a comprarme otro café, a ver si es cosa de la molienda, pero no las tengo todas conmigo.

No si se con alguna foto/video podríais decirme que hago mal.

Un saludo y gracias
Todo ese dinero que estás gastando en café debes gastarlo primero en un molino que te permite ajustar la molienda. Es imposible que te apañes antes de ese paso. A mí me pasó lo mismo hace mucho ya, hasta que me di cuenta de que debía aparcar la máquina hasta tener un molino, y estuve usando la italiana.
By Veton
#44162
Prueba con filtro despresurizado y moliendas distintas.
He encontrado este artículo
https://hackaday.io/project/162176-open ... yle-ec685m
Parece que operar esta máquina desde frío es muy desaconsejable, no coge temperatura si no se hace uno o dos ciclos de purgado.
He subido la temperatura, cuántos de vosotros lo tenéis en alta? Se nota bastante.
Alguno sabe cuáles son las temperaturas preprogramadas?
Saludos
By Guerri
#44165
Veton escribió:
25 Ene 2021, 09:56
Prueba con filtro despresurizado y moliendas distintas.
He encontrado este artículo
https://hackaday.io/project/162176-open ... yle-ec685m
Parece que operar esta máquina desde frío es muy desaconsejable, no coge temperatura si no se hace uno o dos ciclos de purgado.
He subido la temperatura, cuántos de vosotros lo tenéis en alta? Se nota bastante.
Alguno sabe cuáles son las temperaturas preprogramadas?
Saludos
Yo la tengo en la posicion más alta. Además hago lo que dice en ese estudio, es decir antes de hacer el cafe, lleno la taza con dos tiradas dobles de agua caliente, asi también me calienta la taza, luego ya pongo el cafe en el portafiltros y hago el café
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By AlbertoMC83
#44185
Adib escribió:Buenas, no hay forma de hacer un café.

Poniendo 10g en el filtro doble presurizado (el que viene con la cafetera), y sin presionar fuerte con el tamper de plástico, ahogo la máquina. Sale café durante 3-5 segundos y se para. ¿Puede ser que tenga poca presión?
Vale que tengo una bascula de cocina que su tolerancia es en gramos (mañana me llega una de precision), pero de 9.5 a 10.5 no creo que haya mucha diferencia, teniendo en cuenta que vosotros lo cargáis con 13-15gr.

Mañana también voy a comprarme otro café, a ver si es cosa de la molienda, pero no las tengo todas conmigo.

No si se con alguna foto/video podríais decirme que hago mal.

Un saludo y gracias
Si estás con los filtros de serie tienes que pedir que te lo muelan para italiana.

El molido espresso es demasiado fino para los filtros presurizados y lo único que vas a conseguir es atascar el filtro y si es de los viejos encima no hay forma de limpiar las obstrucciones.

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By Adib
#44188
AlbertoMC83 escribió:
Adib escribió:Buenas, no hay forma de hacer un café.

Poniendo 10g en el filtro doble presurizado (el que viene con la cafetera), y sin presionar fuerte con el tamper de plástico, ahogo la máquina. Sale café durante 3-5 segundos y se para. ¿Puede ser que tenga poca presión?
Vale que tengo una bascula de cocina que su tolerancia es en gramos (mañana me llega una de precision), pero de 9.5 a 10.5 no creo que haya mucha diferencia, teniendo en cuenta que vosotros lo cargáis con 13-15gr.

Mañana también voy a comprarme otro café, a ver si es cosa de la molienda, pero no las tengo todas conmigo.

No si se con alguna foto/video podríais decirme que hago mal.

Un saludo y gracias
Si estás con los filtros de serie tienes que pedir que te lo muelan para italiana.

El molido espresso es demasiado fino para los filtros presurizados y lo único que vas a conseguir es atascar el filtro y si es de los viejos encima no hay forma de limpiar las obstrucciones.

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Genial!!

Pues tendré que tirar con eso hasta que me decida por molino y filtro breville.

Gracias!!!

Enviado desde mi Redmi Note 9 Pro mediante Tapatalk

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By AlbertoMC83
#44190
Adib escribió:
AlbertoMC83 escribió:
Adib escribió:Buenas, no hay forma de hacer un café.

Poniendo 10g en el filtro doble presurizado (el que viene con la cafetera), y sin presionar fuerte con el tamper de plástico, ahogo la máquina. Sale café durante 3-5 segundos y se para. ¿Puede ser que tenga poca presión?
Vale que tengo una bascula de cocina que su tolerancia es en gramos (mañana me llega una de precision), pero de 9.5 a 10.5 no creo que haya mucha diferencia, teniendo en cuenta que vosotros lo cargáis con 13-15gr.

Mañana también voy a comprarme otro café, a ver si es cosa de la molienda, pero no las tengo todas conmigo.

No si se con alguna foto/video podríais decirme que hago mal.

Un saludo y gracias
Si estás con los filtros de serie tienes que pedir que te lo muelan para italiana.

El molido espresso es demasiado fino para los filtros presurizados y lo único que vas a conseguir es atascar el filtro y si es de los viejos encima no hay forma de limpiar las obstrucciones.

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Genial!!

Pues tendré que tirar con eso hasta que me decida por molino y filtro breville.

Gracias!!!

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Piensa que la Dedica de serie está hecha para trabajar con los paquetes de café del súper: Saimaza, Marcilla, Bonka, etc.

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#44198
Hola a todos,
Yo también ando iniciándome con la Dedica (EC680). En presentaciones hablé un poco de lo que tengo (café, molino, etc): viewtopic.php?f=14&t=3139.

Imagen

En varios días ya le he pillado el truco al molido, prensado y por consiguiente al ratio 1:2. Ando en 18.0 g de entrada y unos 36-38 g de salida en aproximadamente 30-32 segundos.
Sin embargo, el café me sigue sabiendo "muy fuerte". Ya no me sale tan ácido como al principio (porque me salía muy rápido y conseguía poca extracción). Estoy usando cafés que considero de calidad. He probado varios (ahora estoy con Colombia https://www.lamexicana.es/cafes-de-espe ... o-en_grano).

Estoy empezando a pensar que tiene que ver con la temperatura. La máquina está configurado al máximo nivel de temperatura. Sin embargo he probado a medir la salida tras un precalentado de la máquina de 10 minutos y con varios cafés dobles en vacío para precalentar el cabezal, lo máximo que he visto han sido 78 grados, que está muy por debajo de lo que debería.

Sé que esto va a requerir paciencia así que ahí vamos poco a poco. Si a alguien se le ocurre algo para probar, los comentarios serán bienvenidos.

Un saludo.
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By rvaleror
#44202
Veton escribió:
25 Ene 2021, 09:56
Prueba con filtro despresurizado y moliendas distintas.
He encontrado este artículo
https://hackaday.io/project/162176-open ... yle-ec685m
Parece que operar esta máquina desde frío es muy desaconsejable, no coge temperatura si no se hace uno o dos ciclos de purgado.
He subido la temperatura, cuántos de vosotros lo tenéis en alta? Se nota bastante.
Alguno sabe cuáles son las temperaturas preprogramadas?
Saludos
Hola, ese artículo que citas y los dos ciclos a qué se refiere exactamente?? A esperar que se apaguen las luces después de encenderla, y hacer 2 'simulacros' dando al botón y tirando sólo agua, y al tercero ya cargar café?
Yo la temperatura la configuré en alta al sacarla de la caja.

Saludos
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