Julio N escribió:Raugar escribió: ↑21 Feb 2023, 18:38
Parece raro que la maquina te varie los tiempos. Tal vez no estes haciendo una buena preparacion de la pastilla por tecnica o molido inconsistente y por una u otra razon tengas canalizaciones, finos que ralenticen el flujo,… no se, por dar ideas
Creo que debo comprar un tumper externo para solucionarlo (Uso el del molino).
El tema del chaneling ¿Sabes si con un Puck screen mejora? Porque no lo descarto y además ya tengo pedido uno.
Y sobre la técnica no me quedará más remedio que practicar.
Pues ya lo has dicho todo. Utilizando el tamper de la maquina es muy complicado un tampeo uniforme cada vez. Aunque al final lo veas mas o menos nivelado es fácil aplicar mas fuerza de un lado que de otro. Un tamper externo manual es imprescindible.
Si usas el tamper del molino y un cafe segun indicas “viejo” deduzco que puede ser de supermercado? No toenes trazabilidad de fecha de tueste? Demasiadas variables poco ideales. Utiliza cafe fresco, homogeneiza la molienda con agujas y tampea horizontal. Veras como consigues resultados repetibles.
Sobre el puck screen, en el cafe de la mañana lo he utilizado por primera vez y mejora muchísimo. La pastilla ha salido seca. Con dar la vuelta al porta un ligero golpe y ha salido sola, entera y homogénea.