El Foro de los Amantes del Café

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saeco, delonghi, bezzera, expobar...
By ffdaga
#65590
Cuando adquirí mi Lelit Anna tenía el F04 a 0 y me sacaba el café a baja temperatura, pero lo subí a 5 y ahora sale con la temperatura perfecta, al menos bajo mi criterio.
By Yayomanu
#65591
Yo también tenía el F04 a 5, antes de modificarlo subía el PID y listo. En la Grace no he tocado nada, no hace falta, viene con software nuevo y viene bien de fábrica, y se nota la diferencia con la Anita, sin modificar tenía el PID en 95, en la Grace en 91.
By ffdaga
#65686
Buenas,

Llevo ya unas semanas intentando hacer un buen cremado de la leche, pero me genera muy poquita, tan poca que al final tengo que pasar la leche a la prensa francesa para acabar de texturizarla, porque sino no hay manera de practicar el latte art.

Utilizo una jarra de 350ml y tanto la jarra como la leche las mantengo en la nevera para que estén frías una vez comienzo el proceso de cremado y así tener más tiempo para controlar el aire que se incorpora.

La verdad es que no se qué estoy haciendo mal, porque sigo paso a paso los mil y un tutoriales que he visto por internet.

Había pensado en cambiar la punta de la lanza por una de varios orificios, aunque no se si quiera si eso se puede hacer o si me facilitará la faena. Vosotros qué opináis sobre este tema?

Gracias!

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By miwesly
#65687
ffdaga escribió:Buenas,

Llevo ya unas semanas intentando hacer un buen cremado de la leche, pero me genera muy poquita, tan poca que al final tengo que pasar la leche a la prensa francesa para acabar de texturizarla, porque sino no hay manera de practicar el latte art.

Utilizo una jarra de 350ml y tanto la jarra como la leche las mantengo en la nevera para que estén frías una vez comienzo el proceso de cremado y así tener más tiempo para controlar el aire que se incorpora.

La verdad es que no se qué estoy haciendo mal, porque sigo paso a paso los mil y un tutoriales que he visto por internet.

Había pensado en cambiar la punta de la lanza por una de varios orificios, aunque no se si quiera si eso se puede hacer o si me facilitará la faena. Vosotros qué opináis sobre este tema?

Gracias!

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Manda un vídeo please. La punta de un agujero suele ser siempre más fácil. El problema seguro está detrás de la jarra
By ffdaga
#65688
miwesly escribió:
12 Abr 2023, 13:46
ffdaga escribió:Buenas,

Llevo ya unas semanas intentando hacer un buen cremado de la leche, pero me genera muy poquita, tan poca que al final tengo que pasar la leche a la prensa francesa para acabar de texturizarla, porque sino no hay manera de practicar el latte art.

Utilizo una jarra de 350ml y tanto la jarra como la leche las mantengo en la nevera para que estén frías una vez comienzo el proceso de cremado y así tener más tiempo para controlar el aire que se incorpora.

La verdad es que no se qué estoy haciendo mal, porque sigo paso a paso los mil y un tutoriales que he visto por internet.

Había pensado en cambiar la punta de la lanza por una de varios orificios, aunque no se si quiera si eso se puede hacer o si me facilitará la faena. Vosotros qué opináis sobre este tema?

Gracias!

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Manda un vídeo please. La punta de un agujero suele ser siempre más fácil. El problema seguro está detrás de la jarra
Vale, en cuanto tenga listo el vídeo os lo muestro. Y por saber y aprender algo más, qué diferencia hay entre las jarras de las mismas capacidades? Algunas facilitan más el cremado? Por qué? :D
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By miwesly
#65689
ffdaga escribió:
miwesly escribió:
12 Abr 2023, 13:46
ffdaga escribió:Buenas,

Llevo ya unas semanas intentando hacer un buen cremado de la leche, pero me genera muy poquita, tan poca que al final tengo que pasar la leche a la prensa francesa para acabar de texturizarla, porque sino no hay manera de practicar el latte art.

Utilizo una jarra de 350ml y tanto la jarra como la leche las mantengo en la nevera para que estén frías una vez comienzo el proceso de cremado y así tener más tiempo para controlar el aire que se incorpora.

La verdad es que no se qué estoy haciendo mal, porque sigo paso a paso los mil y un tutoriales que he visto por internet.

Había pensado en cambiar la punta de la lanza por una de varios orificios, aunque no se si quiera si eso se puede hacer o si me facilitará la faena. Vosotros qué opináis sobre este tema?

Gracias!

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Manda un vídeo please. La punta de un agujero suele ser siempre más fácil. El problema seguro está detrás de la jarra
Vale, en cuanto tenga listo el vídeo os lo muestro. Y por saber y aprender algo más, qué diferencia hay entre las jarras de las mismas capacidades? Algunas facilitan más el cremado? Por qué? :D
Todo influye, la forma de la jarra influye, pero esto es como todo, si influye a lo mejor en un 5%, la máquina influye un 25% y la técnica del que sujeta la jarra influye un 70% (me invento los porcentajes para ilustrar) pues lo que hay que tocar primero es la piedra grande no las piedras chicas, es decir, que hay que ver qué hace el que sujeta la jarra antes de pensar en cambiar puntas o jarras.
By ffdaga
#65691
miwesly escribió:
ffdaga escribió:
miwesly escribió:
12 Abr 2023, 13:46
Manda un vídeo please. La punta de un agujero suele ser siempre más fácil. El problema seguro está detrás de la jarra
Vale, en cuanto tenga listo el vídeo os lo muestro. Y por saber y aprender algo más, qué diferencia hay entre las jarras de las mismas capacidades? Algunas facilitan más el cremado? Por qué? :D
Todo influye, la forma de la jarra influye, pero esto es como todo, si influye a lo mejor en un 5%, la máquina influye un 25% y la técnica del que sujeta la jarra influye un 70% (me invento los porcentajes para ilustrar) pues lo que hay que tocar primero es la piedra grande no las piedras chicas, es decir, que hay que ver qué hace el que sujeta la jarra antes de pensar en cambiar puntas o jarras.
Tienes toda la razón, aunque algo que si podría comprar es un termómetro para controlar la temperatura hasta que consiga tener la destreza suficiente.

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By miwesly
#65692
ffdaga escribió:
miwesly escribió:
ffdaga escribió: Vale, en cuanto tenga listo el vídeo os lo muestro. Y por saber y aprender algo más, qué diferencia hay entre las jarras de las mismas capacidades? Algunas facilitan más el cremado? Por qué? :D
Todo influye, la forma de la jarra influye, pero esto es como todo, si influye a lo mejor en un 5%, la máquina influye un 25% y la técnica del que sujeta la jarra influye un 70% (me invento los porcentajes para ilustrar) pues lo que hay que tocar primero es la piedra grande no las piedras chicas, es decir, que hay que ver qué hace el que sujeta la jarra antes de pensar en cambiar puntas o jarras.
Tienes toda la razón, aunque algo que si podría comprar es un termómetro para controlar la temperatura hasta que consiga tener la destreza suficiente.

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Piedra chica
By ffdaga
#65706
Soy muy cabezona y he probado esta tarde a cremar leche, esta vez me ha salido mucho mejor! Al final parece ser que si es la técnica jajaj, porque me ha hecho mucho más remolino y me ha quedado bastante decente. Eso sí... Tengo que practicar más el tema del latte art JAJAJA, aunque ya es un progreso...

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Buenas! Aún tengo que comprar todo el equ[…]

Nueva en el foro

Buenas! Soy una barcelonesa muy perdida en el mun[…]

Por curiosidad, ¿cómo se realiza ese[…]

Muchas gracias. Aún no lo tengo claro , ten[…]

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