- 30 Ene 2023, 22:46
#63659
La decisión de unir cafetera y molino es la de la mayoría, comodidad y espacio. En mi caso espacio tengo pero a mi mujer no le hace ninguna gracia llenar la encimera de “trastos”. La quiere ver libre y ordenada.
Mi intencion es para el dia a dia tener en la maquina un buen grano que nos guste, ajustada la molienda para ese grano con pequeños ajustes entre lotes diferentes.
Para experimentar y probar cosas nuevas, orígenes, extracciones,… tengo un recién estrenado JX-Pro que probando cuanto fino puede moler me ha sorprendido lo fino rápido que muele.
Puedes desarrollar un poco el concepto de “cafes poco exigentes” y “hilar fino, cafes especiales”?
Sobre dar el salto a algo mejor a corto/medio plazo no lo veo. De momento no esta la afición en casa y cuesta explicar/asimilar ciertos presupuestos. Llegado el caso a vender para comprar.
Partiendo de la base de que mi afición al café pasa por el simple hecho de que me gusta el cafe, pero nunca he tenido cafetera en casa mas allá de la moka, ahora mismo me cuesta calibrar cuanto querré avanzar y como de fino llegar a hilar. Pero conociéndome, a parte de caprichoso según mi mujer, me gusta leer y aprender y tiendo a ser bastante perfeccionista.victorrf escribió:Si vas a usar cafés poco exigentes en el molino y además no pretendes a corto/medio plazo avanzar, pues es una opción a tener en cuenta el tener máquina y molino integrado. Como bien ge dicen, gran comodidad.
Si vas buscando hilar fino, cafés más “especiales” o dar el salto pronto a algo mejor, separa máquina y molino e invierte en el molino lo que tu economía doméstica permita.
Saludos!
La decisión de unir cafetera y molino es la de la mayoría, comodidad y espacio. En mi caso espacio tengo pero a mi mujer no le hace ninguna gracia llenar la encimera de “trastos”. La quiere ver libre y ordenada.
Mi intencion es para el dia a dia tener en la maquina un buen grano que nos guste, ajustada la molienda para ese grano con pequeños ajustes entre lotes diferentes.
Para experimentar y probar cosas nuevas, orígenes, extracciones,… tengo un recién estrenado JX-Pro que probando cuanto fino puede moler me ha sorprendido lo fino rápido que muele.
Puedes desarrollar un poco el concepto de “cafes poco exigentes” y “hilar fino, cafes especiales”?
Sobre dar el salto a algo mejor a corto/medio plazo no lo veo. De momento no esta la afición en casa y cuesta explicar/asimilar ciertos presupuestos. Llegado el caso a vender para comprar.