Pepeillos escribió: ↑16 Feb 2023, 20:02
Mandi escribió: ↑16 Feb 2023, 18:32
Gracias!! Parece que no hay mucha diferencia de espacio entre el borde redondeado y dónde empiezan los agujeros. Por lo que veo, ambos filtros tienen el mismo número y disposición de agujeros. Parece que la diferencia está en que los agujeros del IMS son más grandes.
¿Alguien puede explicarme cómo afecta esto al proceso de extracción?¿Con los agujeros más grandes ofrece menos resistencia al paso del agua y habría que moler más fino que con un filtro con los agujeros más pequeños para ejercer la misma resistencia y sacar el mismo café en el mismo tiempo? ¿Al moler más fino no habría peligro de sobreextraer? ¿O mientras se mantenga en un buen tiempo de extracción no se sobreextraerá y al estar moliendo más fino estamos sacando más matices al café? Estoy intentando comprender qué aportan exactamente estos llamados filtros de precisión...
Muchas gracias a todos!
Ahí hay mucha info:
viewtopic.php?t=129
Muchas gracias! Ya había leído ese hilo. De todo lo leído creo entender que la principal ventaja de usar un filtro de precisión es que al moler más fino, hay más homogeneidad en el molido ¿Es así?
Por otra parte, preguntaba porque en el hilo casi todo lo que se habla es de filtros de 58 mm, como es normal... Con esta máquina de 57 mm las posibilidades se reducen. Por ejemplo en ecafe he visto que solo hay dos filtros, el B642TH22 para unos 16 grs y el B641TH19.5 para unos 9 grs. ¿Qué tal funcionan estos filtros? Imagino que al tener el mismo diámetro, uno usará pastillas más finas que el otro y habrá que moler más fino, por lo que no son intercambiables sin variar el punto de molido, ¿verdad? En ese caso creo que solo usaría el de 16 grs.
También he leído que hablan bastante bien de los filtros Acaso para 57 mm, pero no he visto ningún sitio donde los vendan...¿los recomendáis antes que los ims?
Muchas gracias y un saludo!