- 15 Jul 2023, 09:01
#66921
Aunque no lo parezca, soy un blandito y me sabe mal cuando alguien insiste en una consulta y nadie le responde, pero es que lo pones muy difícil y no creo que haya muchos compañeros con esa combinación.
1.- El molino que citas no sirve para espresso. Puede que con filtros presurizados puedas conseguir algo que se asemeje lejanamente a un espresso, pero no será un espresso.
2.- No hay punto de molienda para una máquina y para otra. Si fuese así, en lugar de números vendrían referencias a marcas y modelos.
3.- Cada café, cada momento, cada grado de humedad, cada cosecha, cada punto de tueste, etc, etc, etc, dará diferente punto de molienda. Incluso para un mismo paquete, el punto optimo al inicio del paquete será casi siempre diferente al del final.
3.- En cuanto a recomendaciones de grano, es algo tan personal sin conocer tus gustos y tu presupuesto (y aún conociéndolos) que, si alguien se atreviera a hacerlo daría muestras de ser bastante osado.
Por todo lo anterior, creo que lo mejor es que leas la Guía de iniciación
nos escribió: ↑11 Jul 2023, 20:35Yo tengo el siguiente molinillo, ¿a qué número moléis el café para la EC685 y qué café de grano recomendais?
Molinillo: https://www.delonghi.com/es-es/molinill ... g79/p/KG79
Gracias.
Aunque no lo parezca, soy un blandito y me sabe mal cuando alguien insiste en una consulta y nadie le responde, pero es que lo pones muy difícil y no creo que haya muchos compañeros con esa combinación.
1.- El molino que citas no sirve para espresso. Puede que con filtros presurizados puedas conseguir algo que se asemeje lejanamente a un espresso, pero no será un espresso.
2.- No hay punto de molienda para una máquina y para otra. Si fuese así, en lugar de números vendrían referencias a marcas y modelos.
3.- Cada café, cada momento, cada grado de humedad, cada cosecha, cada punto de tueste, etc, etc, etc, dará diferente punto de molienda. Incluso para un mismo paquete, el punto optimo al inicio del paquete será casi siempre diferente al del final.
3.- En cuanto a recomendaciones de grano, es algo tan personal sin conocer tus gustos y tu presupuesto (y aún conociéndolos) que, si alguien se atreviera a hacerlo daría muestras de ser bastante osado.
Por todo lo anterior, creo que lo mejor es que leas la Guía de iniciación
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos