- 06 Feb 2023, 08:54
#63917
A mi me ocurría algo parecido al principio de tenerla.
Ve ajustando la molienda del café hasta conseguir que -usando el cestillo doble despresurizado- los 18gr de café molido se conviertan en unos 36-39gr en taza en un rango de 25-35 segundos.
Una vez tengas eso, afina más el tiro para conseguir los 36gr en 25-30 segundos.
Yo fui muy poco a poco moliendo cada vez más fino. Para evitarte la frustración, ajusta 'finura' a pasos de gigante: Baja o sube la molienda de 3 en 3 o de 4 en 4.
Prueba y nos cuentas.
Te dejo por aquí un esquema sobre cómo ajustar en función del sabor obtenido.
Un saludo.
Ve ajustando la molienda del café hasta conseguir que -usando el cestillo doble despresurizado- los 18gr de café molido se conviertan en unos 36-39gr en taza en un rango de 25-35 segundos.
Una vez tengas eso, afina más el tiro para conseguir los 36gr en 25-30 segundos.
Yo fui muy poco a poco moliendo cada vez más fino. Para evitarte la frustración, ajusta 'finura' a pasos de gigante: Baja o sube la molienda de 3 en 3 o de 4 en 4.
Prueba y nos cuentas.
Te dejo por aquí un esquema sobre cómo ajustar en función del sabor obtenido.
Un saludo.