Gejor escribió: ↑24 Jun 2018, 22:45
Tiene muy buena pinta. En principio se podría imitar con ella la curva de presión de las máquinas de palanca, no?
Sabéis por qué hace la preinfusion a 1 bar de presión? Tenía entendido que se hacía a unos 3 bares.
Puede imitar la curva de presión a una máquina de palanca, pero también de una La Marzzocco GS3, o una E61 convencional, o una extracción a 6 bares todo el tiempo.
Lo de la pre- infusión a 1 bar de presión supongo que es la electrónica, la cual se puede desconectar, y hacerlo manual con la paleta.
En redilad el mecanismo es muy simple, una válvula de aguja (un grifo de rosca de los de toda la vida), que permite variar el caudal (flujo) y con ello la presión en la pastilla del café, pues la presión producida por la bomba es constante (por ejemplo 9 bar).
Lo difícil puede ser la repetitividad de perfiles, pues es totalmente manual. En otras maquinas es un ordenador el que lo controla, claro que valen de 3000 Eur para arriba.