- 06 Abr 2018, 00:12
#9318
Limpio com detergente cada 6 semanas aproximadamente, el número de cafés que da el molino no me sirve porque siempre purgo antes de hacer el café, y eso para el molino cuenta como un café más. También peso siempre y el temporizador lo clava con algunos cafés pero con otros tiende a ser algo impreciso así que, si necesito añadir un poco más de café ocurre lo mismo, lo cuenta como si hubiera hecho otro café más.
Aunque no te toquen nada puedes decir tranquilamente que los cafés que te parecen una mierda así te lo parecen, no veo ningún problema en que lo hagas. La estética para mí es importante, y aunque algunos con muy buena pinta no han estado demasiado buenos, muy pocos con mala pinta lo han estado.
En el punto 10, ¿entiendo que dejas la bomba funcionando con el filtro ciego durante un minuto? Yo lo que suelo hacer es repetir 5 veces el ciclo sin detergente, y después purgar sin porta. Por último, un café murciano del bote de fresa.El Edu escribió: ↑05 Abr 2018, 23:07tocateclas escribió: ↑05 Abr 2018, 22:35Pues sí y no, yo me quedé (parece ser) una vez corto con los retrolavados de enjuague depués de limpiar con pully caff, y no imaginas lo asqueroso que estaba aquello. El E61 tiene muchas virtudes pero también alguna desventaja, la limpieza de la cámara de preinfusión es algo más compleja (o lenta) que la de otros grupos como el Lelit. Desde aquel día, siempre tiro un café de esos de fresa después de limpiar con detergente.
Al final me tengo que poner serio. Yo soy muy escrupuloso siguiendo las instrucciones de ECM y nunca he tenido problemas.
El número de servicios me lo da el contador del molino. Podría hacerlo más a menudo pero me arriesgo a que me salgan cafés con pinta de Nespresso del peor.
Con respecto al mecanismo que chirría después de desengrasar, también lo he notado. También he comprobado que, después de cada descalcificación profiláctica, el conjunto se suaviza totalmente. Lo explica el fabricante en los puntos 3 y 8 del punto correspondiente
En el caso del agua de Madrid, no creo que sea tanto por la cal como por otros lodos.
Lo pongo en inglés porque no lo tengo en español y me imagino que será más fácil de comprender que el alemán, aunque en ese idioma es más preciso, en el punto 8 dicen: Dadurch wird das Expansionsventil gespült, en lugar de lo que dicen erróneamente en inglés: This descales the expansion valve.
P.D. Si no me tocan los güevos no volveré a decir que los cafés que me parecen una mierda me parecen una mierda. Solo puedo hablar de estética pero, por lo que he leído, me imagino que el resto será igual, o peor.
Limpio com detergente cada 6 semanas aproximadamente, el número de cafés que da el molino no me sirve porque siempre purgo antes de hacer el café, y eso para el molino cuenta como un café más. También peso siempre y el temporizador lo clava con algunos cafés pero con otros tiende a ser algo impreciso así que, si necesito añadir un poco más de café ocurre lo mismo, lo cuenta como si hubiera hecho otro café más.
Aunque no te toquen nada puedes decir tranquilamente que los cafés que te parecen una mierda así te lo parecen, no veo ningún problema en que lo hagas. La estética para mí es importante, y aunque algunos con muy buena pinta no han estado demasiado buenos, muy pocos con mala pinta lo han estado.