- 17 Abr 2017, 22:07
#746
Por que no te animas con esta receta que dicen?
Lo tienes todo para hacerlo, tamper dinamométrico, filtros VST, y puedes controlar temperatura y presión con la maquina. Quiza como no puedes calentar los granos puedes subir un poco la temperatura, ademas en tu experimento anterior no variaste apenas el tiempo de extracción. Variaste el grado de molienda? este tendría que ser mas fino.
Quiza el Red Brick sea un buen sujeto para el experimento.
A este articulo me refería yo en el hilo de publicaciones interesantes.contra escribió: ↑17 Abr 2017, 21:12Por aquí dejo un enlace interesante sobre los 6bar.... https://strivefortone.com/2016/05/18/th ... re-rehash/
Por que no te animas con esta receta que dicen?
The recipe was simple: 6 bar pump pressure, 10kg tamp pressure, 92.5˚C brew temperature, between 40 – 50˚C coffee grind temperature, 19g dose in a 20g VST basket, 38g target yield, 40 second shot time.
Lo tienes todo para hacerlo, tamper dinamométrico, filtros VST, y puedes controlar temperatura y presión con la maquina. Quiza como no puedes calentar los granos puedes subir un poco la temperatura, ademas en tu experimento anterior no variaste apenas el tiempo de extracción. Variaste el grado de molienda? este tendría que ser mas fino.
Quiza el Red Brick sea un buen sujeto para el experimento.
- Cafeteras: Bezzera Unica PID, Cafelat Robot Barista
- Molinos: Quamar Q50E, ECM S64 Automatik modificado a retención cero con muelas SSP Red Speed, Kinu M47
- Otros: tampers diversas medidas, filtros de todo tipo, ...