Toreto escribió: ↑28 Nov 2024, 08:50
Muchas gracias por contestar. No, no los he probado en cafeterías. Suelo comprar el de la marca de incapto, he probado todos los orígenes, el de cafe sin intermediarios también, y alguna marca más también. Me pensaba que el problema era del cafe pero lo dudo mucho. Salen todos muy ácidos, hintomables
Me sorprende que los cafés que comentas te salgan con un acidez elevada, por el tipo de tueste que tienen los tostadores que indicas, más bien elevado. Por ejemplo Incapto tuesta para superautomaticas y no es para nada ligero, más bien lo contrario, puede que lo que notes sea amargor, en lugar de acidez.
La acidez es una característica que se busca en muchos cafés, depende de la altitud y de un tueste ajustado a ese café.
Puedes hacer una prueba, si preparas esos cafés en filtro, V60, Prensa francesa o lo que tengas, difícilmente notarás una nota ácida. En filtro la acidez sólo aparece en cafés muy especiales con las características que te he descrito antes. Y es algo que se busca.
Probablemente te aparecerán notas a tostado y cafés planos, pero nunca ácidos. Acidez lo encuentras por ejemplo en un yogur, un limón, una manzana. Amargor en la cerveza, el chocolate puro, el bitter kas…
No nos has dicho qué molino tienes. Te recomiendo que dejes calentar muy bien tu máquina, calientes las tazas y pruebes con cafés con un tueste medio, no alto. Usa una receta tipo de relación 1:2 en 25-30seg.
Ya nos contarás.