El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

saeco, delonghi, bezzera, expobar...
#63845
Pepeillos escribió:
03 Feb 2023, 16:27
Imagen

No lo había escuchado nunca!.

Muchas gracias
Ósea para hacerme un flat white decente seria dos shot de café que gasta 12 gr de café icada vez y muy muy poco de espuma fina por encima .
La verdad que para dos shot de espresso y luego directamente espuma por encima no tiene opción desde solo un botón
Sería un doble espresso y luego otra operación de leche caliente 😔
#65242
sinca escribió:
03 Feb 2023, 17:31
Pepeillos escribió:
03 Feb 2023, 16:27
Imagen

No lo había escuchado nunca!.

Muchas gracias
Ósea para hacerme un flat white decente seria dos shot de café que gasta 12 gr de café icada vez y muy muy poco de espuma fina por encima .
La verdad que para dos shot de espresso y luego directamente espuma por encima no tiene opción desde solo un botón
Sería un doble espresso y luego otra operación de leche caliente 😔
Buenas, he comprado recientemente una primadonna Soul y estoy todavia configurándola. A ver si puedes ayudarme... el grado de aroma en que consiste? En los gramos de cafe que utiliza? sabe donde puedo encontrar ese tipo de detalles? como cuantos gramos y tal son cada grado? en el manual no lo veo...

Muchas gracias :)
#65250
IhSack escribió:
18 Mar 2023, 21:26
Buenas, he comprado recientemente una primadonna Soul y estoy todavia configurándola. A ver si puedes ayudarme... el grado de aroma en que consiste? En los gramos de cafe que utiliza? sabe donde puedo encontrar ese tipo de detalles? como cuantos gramos y tal son cada grado? en el manual no lo veo...

Muchas gracias :)

En las cafeteras SA la intensidad de la bebida viene dada fundamentalmente por el nivel de molido, la cantidad de líquido extraído y la cantidad de café en grano. Cuando hablan de "Aroma" se refieren a esto último.

Por supuesto, en las máquinas de estos niveles de precio el control no es muy preciso y se hace temporizando el molino, es decir, ni pesa ni cuenta granos, sino que solo muele más o menos cantidad en función del tiempo para cada posición.

Como cada grano tiene una dureza, un tamaño, etc., cada vez que cambies de café el peso será diferente.
#65253
IhSack escribió:
sinca escribió:
03 Feb 2023, 17:31
Pepeillos escribió:
03 Feb 2023, 16:27
Imagen

No lo había escuchado nunca!.

Muchas gracias
Ósea para hacerme un flat white decente seria dos shot de café que gasta 12 gr de café icada vez y muy muy poco de espuma fina por encima .
La verdad que para dos shot de espresso y luego directamente espuma por encima no tiene opción desde solo un botón
Sería un doble espresso y luego otra operación de leche caliente
Buenas, he comprado recientemente una primadonna Soul y estoy todavia configurándola. A ver si puedes ayudarme... el grado de aroma en que consiste? En los gramos de cafe que utiliza? sabe donde puedo encontrar ese tipo de detalles? como cuantos gramos y tal son cada grado? en el manual no lo veo...

Muchas gracias :)
¿Tú no tenías una dedica? ¿Te has pasado a las SA? Ese modelo le veo el precio y salgo corriendo
#65279
El Edu escribió:
IhSack escribió:
18 Mar 2023, 21:26
Buenas, he comprado recientemente una primadonna Soul y estoy todavia configurándola. A ver si puedes ayudarme... el grado de aroma en que consiste? En los gramos de cafe que utiliza? sabe donde puedo encontrar ese tipo de detalles? como cuantos gramos y tal son cada grado? en el manual no lo veo...

Muchas gracias :)

En las cafeteras SA la intensidad de la bebida viene dada fundamentalmente por el nivel de molido, la cantidad de líquido extraído y la cantidad de café en grano. Cuando hablan de "Aroma" se refieren a esto último.

Por supuesto, en las máquinas de estos niveles de precio el control no es muy preciso y se hace temporizando el molino, es decir, ni pesa ni cuenta granos, sino que solo muele más o menos cantidad en función del tiempo para cada posición.

Como cada grano tiene una dureza, un tamaño, etc., cada vez que cambies de café el peso será diferente.
Muchas gracias, es o que imaginaba. Era por si existía alguna relación de gramos de referencias.
miwesly escribió:
IhSack escribió:
sinca escribió:
03 Feb 2023, 17:31

Muchas gracias
Ósea para hacerme un flat white decente seria dos shot de café que gasta 12 gr de café icada vez y muy muy poco de espuma fina por encima .
La verdad que para dos shot de espresso y luego directamente espuma por encima no tiene opción desde solo un botón
Sería un doble espresso y luego otra operación de leche caliente
Buenas, he comprado recientemente una primadonna Soul y estoy todavia configurándola. A ver si puedes ayudarme... el grado de aroma en que consiste? En los gramos de cafe que utiliza? sabe donde puedo encontrar ese tipo de detalles? como cuantos gramos y tal son cada grado? en el manual no lo veo...

Muchas gracias :)
¿Tú no tenías una dedica? ¿Te has pasado a las SA? Ese modelo le veo el precio y salgo corriendo
Y la tengo, pero por temas de curro y tal he pillado una SA para días que no tengo tanto tiempo...ha salido mejor de precio respecto al típico que tienen
  • 1
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35

Hola: Mira este vídeo: https://www.youtube[…]

Millones de gracias por la ayuda y también […]

Porlex Tall

Vendo mi Porlex Tall. Molino manual de muelas cer&[…]

Vendo mi Rancilio Silvia

Hola, todavía la tengo aunque tengo un amig[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!