- 05 Abr 2017, 15:28
#421
En Argentina suelen encontrarse últimamente algunos buenos orígenes de la mano de tostadores "tercera ola", pero no es tan fácil acceder a blends con granos de calidad y la oferta es muy limitada allí.
Los monorígen en espresso no me terminan de convencer, al menos por ahora.
Al consumir otros métodos con cada vez mayor frecuencia (prensa y chemex) los blend "italianos" tradicionales (más fácil de conseguir aquí) se me hacen últimamente -quizás por contraste- algo fuertes y los prefiero cuando los tomo con leche o en la superautomatica (estoy por así decirlo en un "punto medio", si el tueste es muy liviano como ocurre muchas veces con la tercera ola, lo termino consumiendo en filtro, ya que por más que los vendan para espresso, creo que no están tostados adecuadamente y luego hay que "batallar")
El punto es que voy optando por tuestes "medios" que encuentro, pero en general son monorigenes como les decía.
Después del rollo, la pregunta es, si comienzo a mezclar yo"?
Alguno lo hace?
Supongo que si combino distintos granos con el mismo tueste podría hacerlo sin más reparos o debería tener en cuenta algo más?
Desde ya que esto es prueba y error y supongo que la respuesta sería "a probar" pero quería saber si alguno tiene alguna experiencia al respecto.
Gracias!
Los monorígen en espresso no me terminan de convencer, al menos por ahora.
Al consumir otros métodos con cada vez mayor frecuencia (prensa y chemex) los blend "italianos" tradicionales (más fácil de conseguir aquí) se me hacen últimamente -quizás por contraste- algo fuertes y los prefiero cuando los tomo con leche o en la superautomatica (estoy por así decirlo en un "punto medio", si el tueste es muy liviano como ocurre muchas veces con la tercera ola, lo termino consumiendo en filtro, ya que por más que los vendan para espresso, creo que no están tostados adecuadamente y luego hay que "batallar")
El punto es que voy optando por tuestes "medios" que encuentro, pero en general son monorigenes como les decía.
Después del rollo, la pregunta es, si comienzo a mezclar yo"?
Alguno lo hace?
Supongo que si combino distintos granos con el mismo tueste podría hacerlo sin más reparos o debería tener en cuenta algo más?
Desde ya que esto es prueba y error y supongo que la respuesta sería "a probar" pero quería saber si alguno tiene alguna experiencia al respecto.
Gracias!