- 04 May 2017, 17:46
#1026
Por dar ideas... A 94° y en ristretto?
A mi si un café me resulta plano o aburrido de esa manera me suele gustar mas
Jaja, pensé que nunca llegaría el momento en que no te gustase un italianoEl Edu escribió:Pues el Caruso no me está gustando demasiado.
Revisión:
Limonoro Caruso
70% arábica, 30% robusta, sin más información. En la página web dice que se trata de una selección de cafés de cuatro continentes, nada más.
Tostado en abril de 2017.
Precio: 7 € el paquete de 250 gr.
Paquete de 250 gramos, exterior de kraf e interior plastificado sin válvula. Termosellado. Inflado por no tener salida de gases.
Al igual que en el caso del Capri, el aroma al abrir el paquete es intenso y agradable, cacao y cereales tostados.
Se nota la diferencia de tamaño y forma de los granos. Tueste menos oscuro, muy brillante pero con mucho menos aceite en la superficie que el Capri. Me resulta más agradable a la vista que el anterior.
Molido destacan más los aromas.
He dado muchas vueltas buscando algo que, de momento, no he encontrado. No aprecio ninguna de las ventajas, ni inconvenientes, que se pueden esperar de un blend con 30% de robusta. Ni mucho cuerpo, ni una crema espectacular, ni un sabor potente (tampoco goma quemada, ni leño ni otras cosas raras). Me resulta sorprendentemente plano y anodino.
He molido bastante fino y estoy con 90ºC, 17 gramos para 18 – 19 en taza (dos tazas) en 25". Con tiempos más largos empeora.
Buena crema pero sin excesos, muy elástica y persistente. Tampoco es tan oscura como recuerdo en otros cafés napolitanos.
El aroma es agradable y especiado.
Sorprende que es bastante suave, dulce pero no mucho, nada de acidez y bastante plano. No me dice nada.
Aquí empiezan las discrepancias porque he intentado quitarlo del molino pero a mi señora no le parece que esté mal.
El postgusto es lo mejor. Ahí sí aparecen algunos sabores agradables a frutos secos y cereales tostados pero tampoco es muy largo.
En resumen, le voy a dar una oportunidad más pero, desde luego, no es el café que esperaba encontrar. Sin embargo, creo que iría bien con leche o en superautomática.
Por dar ideas... A 94° y en ristretto?
A mi si un café me resulta plano o aburrido de esa manera me suele gustar mas
Decent DE+ v1.3 - Niche Zero