- 06 Oct 2017, 10:46
#4189
Y el miércoles pudimos visitar al segundo de los tostadores citados en la guía "L’eccellenza delle torrefazioni italiane" http://torrefazioni.digitalmakers.it/torrefattori/ Se trata de Caffé Campana, en Torre Annunziata. www.campanacaffe.it
La historia de la empresa comienza en los años 30, en los que Sabino Campana abre una pastelería. Algún tiempo después, su hijo Pasquale decide comenzar a tostar café.
En la actualidad, la tercera generación, formada por Paola y Raffaele, continúa con la torrefazione
Cuando llegamos a la tienda y dijimos que queríamos llevarnos algo de café, la simpatiquísima Paola Campana nos ofreció probarlo, nos presentó a Raffaele y nos invitó a pasar a la trastienda, donde está el obrador.
Como no podía ser de otra forma, hablamos sobre orígenes, tuestes, gustos, métodos, etc.
Nos ofrecieron un Yirgacheffe que nos encantó.
Tienen una tostadora pequeña, eléctrica y otra de 35 kilos a gas y tuestan en una u otra según la demanda y el tipo de grano.
Trabajan con granos seleccionados a mano y con varias certificaciones pero, por discreción, no diré los orígenes.
Además de la sempiterna máquina de brazo (nos comentó que su uso es muy popular en el sur de Italia porque ayuda a ocultar los defectos), tienen una preciosa La Marzocco con tres básculas incorporadas en la base, que es la que utiliza como herramienta de control. El PID estaba tarado a 93,7 grados y las tazas son las de nuestros cafés.
La trastienda era un ir y venir de personas que pasaban a saludar y a tomar un café y a entablar conversación con unos españoles aficionados.
Le pedimos a Raffaele su consejo sobre qué café llevarnos y, después de preguntarnos por nuestros gustos, nos preparó una miscela “a la medida”, única.
La historia de la empresa comienza en los años 30, en los que Sabino Campana abre una pastelería. Algún tiempo después, su hijo Pasquale decide comenzar a tostar café.
En la actualidad, la tercera generación, formada por Paola y Raffaele, continúa con la torrefazione
Cuando llegamos a la tienda y dijimos que queríamos llevarnos algo de café, la simpatiquísima Paola Campana nos ofreció probarlo, nos presentó a Raffaele y nos invitó a pasar a la trastienda, donde está el obrador.
Como no podía ser de otra forma, hablamos sobre orígenes, tuestes, gustos, métodos, etc.
Nos ofrecieron un Yirgacheffe que nos encantó.
Tienen una tostadora pequeña, eléctrica y otra de 35 kilos a gas y tuestan en una u otra según la demanda y el tipo de grano.
Trabajan con granos seleccionados a mano y con varias certificaciones pero, por discreción, no diré los orígenes.
Además de la sempiterna máquina de brazo (nos comentó que su uso es muy popular en el sur de Italia porque ayuda a ocultar los defectos), tienen una preciosa La Marzocco con tres básculas incorporadas en la base, que es la que utiliza como herramienta de control. El PID estaba tarado a 93,7 grados y las tazas son las de nuestros cafés.
La trastienda era un ir y venir de personas que pasaban a saludar y a tomar un café y a entablar conversación con unos españoles aficionados.
Le pedimos a Raffaele su consejo sobre qué café llevarnos y, después de preguntarnos por nuestros gustos, nos preparó una miscela “a la medida”, única.
Última edición por El Edu el 17 Abr 2018, 13:05, editado 1 vez en total.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos