¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

Si lo tuyo son las mezclas
Avatar de Usuario
By El Edu
#49710
David40 escribió:
09 May 2021, 00:25
Trinci Since me parece muy curioso el tostado de los granos parece que hay tres tipos diferentes de tueste. ¿Abrimos opiniones?

EDITADO POR EL AUTOR

Aunque mi respuesta, como suele ser habitual, se trataba solamente de un enlace a otro hilo y dos resúmenes tomados de ese mismo enlace, parece que al compañero le ha resultado agresiva o sarcástica y, como consecuencia de ello, ha podido sentirse herido. Como no era mi intención y aunque yo no he llegado a ver nada molesto u ofensivo, he procedido a editar mi respuesta y, en adelante, evitaré responder a cualquier otra cuestión de este usuario para no dar lugar a malentendidos ni molestarle.
By David40
#49733
No quería manifestar directamente mi inquietud y es que según mi opinión hay una diferencia muy sustancial en el grado de tueste entre unos granos y otros, incluso algunos están tan tostados que rezuman aceite, casi están negros. Quería ver si alguno seria capaz de observar esta diferencia, si eso no le llamaba la atención y le parecía algo común en este café en concreto. Por ese motivo he puesto estas fotos y he abierto la publicación a las opiniones. Al margen de todo ello, aunque no supiera que es un blend y la pregunta fuera fruto de la ignorancia, pienso que hay formas de explicarlo o dar opiniones menos agresivas o sarcásticas, en un canal que no nos vemos personalmente, creo que es muy importante cuidar las formas porque pueden surgir mal entendidos y herir con mucha facilidad.
Avatar de Usuario
By profesor_historia
#49737
El Edu escribió:
David40 escribió:
09 May 2021, 00:25
Trinci Since me parece muy curioso el tostado de los granos parece que hay tres tipos diferentes de tueste. ¿Abrimos opiniones?

EDITADO POR EL AUTOR

Aunque mi respuesta, como suele ser habitual, se trataba solamente de un enlace a otro hilo y dos resúmenes tomados de ese mismo enlace, parece que al compañero le ha resultado agresiva o sarcástica y, como consecuencia de ello, ha podido sentirse herido. Como no era mi intención y aunque yo no he llegado a ver nada molesto u ofensivo, he procedido a editar mi respuesta y, en adelante, evitaré responder a cualquier otra cuestión de este usuario para no dar lugar a malentendidos ni molestarle.
A mi no me ha parecido ni agresiva ni sarcástica, es de cajón que en un blend (mezcla, en inglés) pues hay una mezcla de cafés y tuestes diferentes...

Sent from my ALP-L09 using Tapatalk

Avatar de Usuario
By profesor_historia
#49739
David40 escribió:No quería manifestar directamente mi inquietud y es que según mi opinión hay una diferencia muy sustancial en el grado de tueste entre unos granos y otros, incluso algunos están tan tostados que rezuman aceite, casi están negros. Quería ver si alguno seria capaz de observar esta diferencia, si eso no le llamaba la atención y le parecía algo común en este café en concreto. Por ese motivo he puesto estas fotos y he abierto la publicación a las opiniones. Al margen de todo ello, aunque no supiera que es un blend y la pregunta fuera fruto de la ignorancia, pienso que hay formas de explicarlo o dar opiniones menos agresivas o sarcásticas, en un canal que no nos vemos personalmente, creo que es muy importante cuidar las formas porque pueden surgir mal entendidos y herir con mucha facilidad.
En la misma página de ecafe pone esto: Tipo: Miscela Arábica-Robusta
Miscela es mezcla (blend) en italiano. Perdóname ¿pero cuál era tu duda exactamente?

Sent from my ALP-L09 using Tapatalk

By David40
#49740
El Edu escribió:
09 May 2021, 09:14
David40 escribió:
09 May 2021, 00:25
Trinci Since me parece muy curioso el tostado de los granos parece que hay tres tipos diferentes de tueste. ¿Abrimos opiniones?

EDITADO POR EL AUTOR

Aunque mi respuesta, como suele ser habitual, se trataba solamente de un enlace a otro hilo y dos resúmenes tomados de ese mismo enlace, parece que al compañero le ha resultado agresiva o sarcástica y, como consecuencia de ello, ha podido sentirse herido. Como no era mi intención y aunque yo no he llegado a ver nada molesto u ofensivo, he procedido a editar mi respuesta y, en adelante, evitaré responder a cualquier otra cuestión de este usuario para no dar lugar a malentendidos ni molestarle.
Básicamente me ha molestado tu tono de superioridad unido a los emoticonos riendo. Podría utilizar el mismo tono y forma o incluso peor, pero he preferido manifestar mi necesidad de ser tratado con más respeto, así es más fácil mantener una relación cordial . Veo que tú si te has ofendido realmente quitándome la palabra, al manifestarte mi necesidad. Para ser tan susceptible es una paradoja que uses ese tono con los demás . Por otra lado de cosas quería añadir que quizás puedes aprender mucho de mí, incluso también sobre el café. Por mi parte yo soy de decir las cosas de frente y con respeto y no pienso quitarte la palabra por esta tontería, pienso responderte cuando quieras y estoy dispuesto a tratarte como si no hubiera ocurrido nada cuando quieras . Un saludo.
By David40
#49746
profesor_historia escribió:
09 May 2021, 18:34
David40 escribió:No quería manifestar directamente mi inquietud y es que según mi opinión hay una diferencia muy sustancial en el grado de tueste entre unos granos y otros, incluso algunos están tan tostados que rezuman aceite, casi están negros. Quería ver si alguno seria capaz de observar esta diferencia, si eso no le llamaba la atención y le parecía algo común en este café en concreto. Por ese motivo he puesto estas fotos y he abierto la publicación a las opiniones. Al margen de todo ello, aunque no supiera que es un blend y la pregunta fuera fruto de la ignorancia, pienso que hay formas de explicarlo o dar opiniones menos agresivas o sarcásticas, en un canal que no nos vemos personalmente, creo que es muy importante cuidar las formas porque pueden surgir mal entendidos y herir con mucha facilidad.
En la misma página de ecafe pone esto: Tipo: Miscela Arábica-Robusta
Miscela es mezcla (blend) en italiano. Perdóname ¿pero cuál era tu duda exactamente?

Sent from my ALP-L09 using Tapatalk
He comprado este café recientemente, no le conozco y me ha surgido una duda en cuanto al grado del tueste de una parte de los granos,me parecen que están demasiado tostados y no se si eso es lo habitual en este café en concreto. Muchas gracias.
By José Miguel
#49747
El Edu escribió:
09 May 2021, 09:14
David40 escribió:
09 May 2021, 00:25
Trinci Since me parece muy curioso el tostado de los granos parece que hay tres tipos diferentes de tueste. ¿Abrimos opiniones?

EDITADO POR EL AUTOR

Aunque mi respuesta, como suele ser habitual, se trataba solamente de un enlace a otro hilo y dos resúmenes tomados de ese mismo enlace, parece que al compañero le ha resultado agresiva o sarcástica y, como consecuencia de ello, ha podido sentirse herido. Como no era mi intención y aunque yo no he llegado a ver nada molesto u ofensivo, he procedido a editar mi respuesta y, en adelante, evitaré responder a cualquier otra cuestión de este usuario para no dar lugar a malentendidos ni molestarle.

David40 escribió:No quería manifestar directamente mi inquietud y es que según mi opinión hay una diferencia muy sustancial en el grado de tueste entre unos granos y otros, incluso algunos están tan tostados que rezuman aceite, casi están negros. Quería ver si alguno seria capaz de observar esta diferencia, si eso no le llamaba la atención y le parecía algo común en este café en concreto. Por ese motivo he puesto estas fotos y he abierto la publicación a las opiniones. Al margen de todo ello, aunque no supiera que es un blend y la pregunta fuera fruto de la ignorancia, pienso que hay formas de explicarlo o dar opiniones menos agresivas o sarcásticas, en un canal que no nos vemos personalmente, creo que es muy importante cuidar las formas porque pueden surgir mal entendidos y herir con mucha facilidad.


Yo, por ejemplo, no sabía que los diferentes granos de un "Blend" se tuestan por separado, para adaptarse a las características de cada uno de ellos. Aprendí con la respuesta de El Edu y agradezco enormemente que alguien con experiencia me transmita sus conocimientos. He tenido muchos profesores, algunos muy SARCÁSTICOS (AGRESIVO ninguno, jeje) y de todos ellos supe aprender.

"Cada maestrillo tiene su librillo"...
By David40
#49749
José Miguel escribió:
09 May 2021, 18:54
El Edu escribió:
09 May 2021, 09:14
David40 escribió:
09 May 2021, 00:25
Trinci Since me parece muy curioso el tostado de los granos parece que hay tres tipos diferentes de tueste. ¿Abrimos opiniones?

EDITADO POR EL AUTOR

Aunque mi respuesta, como suele ser habitual, se trataba solamente de un enlace a otro hilo y dos resúmenes tomados de ese mismo enlace, parece que al compañero le ha resultado agresiva o sarcástica y, como consecuencia de ello, ha podido sentirse herido. Como no era mi intención y aunque yo no he llegado a ver nada molesto u ofensivo, he procedido a editar mi respuesta y, en adelante, evitaré responder a cualquier otra cuestión de este usuario para no dar lugar a malentendidos ni molestarle.

David40 escribió:No quería manifestar directamente mi inquietud y es que según mi opinión hay una diferencia muy sustancial en el grado de tueste entre unos granos y otros, incluso algunos están tan tostados que rezuman aceite, casi están negros. Quería ver si alguno seria capaz de observar esta diferencia, si eso no le llamaba la atención y le parecía algo común en este café en concreto. Por ese motivo he puesto estas fotos y he abierto la publicación a las opiniones. Al margen de todo ello, aunque no supiera que es un blend y la pregunta fuera fruto de la ignorancia, pienso que hay formas de explicarlo o dar opiniones menos agresivas o sarcásticas, en un canal que no nos vemos personalmente, creo que es muy importante cuidar las formas porque pueden surgir mal entendidos y herir con mucha facilidad.


Yo, por ejemplo, no sabía que los diferentes granos de un "Blend" se tuestan por separado, para adaptarse a las características de cada uno de ellos. Aprendí con la respuesta de El Edu y agradezco enormemente que alguien con experiencia me transmita sus conocimientos. He tenido muchos profesores, algunos muy SARCÁSTICOS (AGRESIVO ninguno, jeje) y de todos ellos supe aprender.

"Cada maestrillo tiene su librillo"...
Pues tienes que aprender a no meterte en donde no te llaman, que veo que eso no lo has aprendido de tus magníficos maestros y eso que te encanta aprender. Si yo me siento molesto con alguien, pienso que es un tema de el y mío. No se que pinta tu opinión en ese aspecto. Tu elige el perfil de tus mentores como te de la gana y aprende como te de la gana . Cómo ves cada maestrillo tiene su librillo esta es mi escuela y método, espero que también puedas aprender de esto, como dices es lo más importante.
Última edición por David40 el 09 May 2021, 19:18, editado 1 vez en total.
By David40
#49750
profesor_historia escribió:
09 May 2021, 18:28
El Edu escribió:
David40 escribió:
09 May 2021, 00:25
Trinci Since me parece muy curioso el tostado de los granos parece que hay tres tipos diferentes de tueste. ¿Abrimos opiniones?

EDITADO POR EL AUTOR

Aunque mi respuesta, como suele ser habitual, se trataba solamente de un enlace a otro hilo y dos resúmenes tomados de ese mismo enlace, parece que al compañero le ha resultado agresiva o sarcástica y, como consecuencia de ello, ha podido sentirse herido. Como no era mi intención y aunque yo no he llegado a ver nada molesto u ofensivo, he procedido a editar mi respuesta y, en adelante, evitaré responder a cualquier otra cuestión de este usuario para no dar lugar a malentendidos ni molestarle.
A mi no me ha parecido ni agresiva ni sarcástica, es de cajón que en un blend (mezcla, en inglés) pues hay una mezcla de cafés y tuestes diferentes...

Sent from my ALP-L09 using Tapatalk
A mí sí.
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 25
Café del Día

Tirando que kottea en la playa, 15g in 25g out en […]

Lelit 41LEM

Descartado. Hibrew g5, busca algun Df54 en oferta,[…]

buenas, gelabert disculpe he estado fuera y no pud[…]

juan es increible, todo un señor. siempre s[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!