- 20 Jul 2024, 11:49
#71442
Muy buenas compañeros.
Escribo mi primer hilo para pediros consejo ya que soy novato y necesito saber si el fallo puede ser mio o cosa del cafe.
Resulta que tengo una Gaggia expresso deluxe y tal y como puse en mi presentación es nueva y mi primera cafetera de mejor calidad, las dos anteriores eran una solac de gama muy baja y una cecotec igual de gama muy baja.
Resulta que he comenzado a hacer mis primeros cafes con ella y he notado algo extraño, noto matices a ceniza al extraer el expreso.
Hago lo siguiente:
Carga de 16g de cafe molido Blen de especialidades, segun un tostador local de confianza, agua embotellada para el deposito, un prensado uniforme aunque no puedo cuantificar la cantidad, y una extracción de 20 segundos.
La pastilla no toca la ducha por lo que apenas queda ni manchada imagino que es señal de que el cafe no se quema al contacto con la misma... asi que mi pregunta es.
Con esta forma de proceder, ¿cabe la posibilidad de que yo este quemando el cafe y de ahi las notas a ceniza? o pinta algo raro en ese blend para que al hacer la extracción salgan esas notas a ceniza? ¿es posible que mezclen en ese blend especialidad algo de grano torrefacto?.
Gracias de antemano a todos. Un saludo.
Escribo mi primer hilo para pediros consejo ya que soy novato y necesito saber si el fallo puede ser mio o cosa del cafe.
Resulta que tengo una Gaggia expresso deluxe y tal y como puse en mi presentación es nueva y mi primera cafetera de mejor calidad, las dos anteriores eran una solac de gama muy baja y una cecotec igual de gama muy baja.
Resulta que he comenzado a hacer mis primeros cafes con ella y he notado algo extraño, noto matices a ceniza al extraer el expreso.
Hago lo siguiente:
Carga de 16g de cafe molido Blen de especialidades, segun un tostador local de confianza, agua embotellada para el deposito, un prensado uniforme aunque no puedo cuantificar la cantidad, y una extracción de 20 segundos.
La pastilla no toca la ducha por lo que apenas queda ni manchada imagino que es señal de que el cafe no se quema al contacto con la misma... asi que mi pregunta es.
Con esta forma de proceder, ¿cabe la posibilidad de que yo este quemando el cafe y de ahi las notas a ceniza? o pinta algo raro en ese blend para que al hacer la extracción salgan esas notas a ceniza? ¿es posible que mezclen en ese blend especialidad algo de grano torrefacto?.
Gracias de antemano a todos. Un saludo.
Aficionado novato en busca de ese café perfecto que te haga cerrar los ojos en el primer sorbo.