- 12 Jun 2019, 22:00
#18770
El resultado con el filtro sencillo es diferente al doble, eso creo que sí es una opinión compartida por todos. Es probar y probar y valorar cada uno los resultados también en función de cada café.
Un saludo!
Hola TerceraBandera. Eso es, me compré un filtro con la forma del sencillo de la marzocco, puse el enlace de la página un poco antes en este mismo hilo. Estuve un tiempo moliendo en ese filtro sin el embudo, recorté un vaso de plástico por la base del mismo y me hice un apaño para que el café cayera en el centro pero la verdad que se daba bastante mal para tampear, por lo tanto el embudo lo veo necesario en este caso. Se puede usar con el Sette, el aplique de plástico (del propio molino) que hace de soporte del porta por arriba sigue haciendo su función con el embudo puesto. De todas formas si los tiras dobles casi siempre quizás no te interesa hacer la inversión (creo que costaba 35 euros el embudo). En mi caso casi era una necesidad ya que casi siempre tomo yo sólo los expresos en casa. Quizá puedes empezar a probar el filtro sencillo de la propia máquina cargando en torno a 10 g y ver qué tal se da el tampeo y el resultado en taza y luego ya si lo ves interesante puedes investigar lo de los filtros estos. Al igual que otros compañeros, uso siempre el portafiltro sin fondo o naked por la facilidad de la limpieza y porque me permite ver cómo va la extracción, cuándo y cómo empieza a caer el café y cómo se desarrolla después la extracción. La verdad que como resultado de la crema prefiero el portafiltros normal con sus vertederas, ya que parece que la crema se airea un poco menos y diría que sale más fina pero claro no puedes ver cómo cae.TerceraBandera escribió: ↑12 Jun 2019, 17:03
Hola Módeno, he visto el video y tiene muy buena pinta el espresso, la extracción limpia y sin salpicar, yo siempre suelo hacer dos espressos con el filtro doble, no suelo hacer uno solo, hace tiempo que me planteé probar pero siempre lo dejaba, igual me animo y pruebo un día.
por si he entendido bien el vídeo, usas portafiltro sin fondo, filtro la Marzoco para 7-9 g y Tamper de 41? Yo tengo como tú el molino Sette 270 WI, puedo moler directamente en el filtro sin usar el embudo? igual me animo un día y pruebo, aunque no es muy necesario para mí, solamente por probar, gracias
Un saludo
El resultado con el filtro sencillo es diferente al doble, eso creo que sí es una opinión compartida por todos. Es probar y probar y valorar cada uno los resultados también en función de cada café.
Un saludo!
“Si solo habláramos de lo que conocemos de verdad se produciría un profundo silencio”