- 23 Jul 2024, 19:50
#71464
Hola a todos, tras un rato de búsqueda (no os diré que desde la playa) he conseguido solventar algunas dudas, pero me han quedado otras que seguro que ya habéis visto por aquí aunque que no he podido encontrarlas resueltas.
Esto me parece una tontería, pero el tiempo de preinfusión ¿lo contáis cuando habláis del tiempo de extracción? Por ejemplo, mi receta estándar es 1:2 en 25 segundos con una cesta que creo que es para 18 g. Si uso unos 3 s de preinfusión ¿serían en total 28 s?
Por otro lado, tengo una steel pid uno y con el ciego ajusto la presión a 11 bares como recomienda el fabricante. Sin embargo, ahora mismo con la receta estándar para mi último café oigo desaguar (por lo que supongo que hay exceso de presión), pero si muelo más grueso los chorrazos que me lanza mientras extrae (uso porta naked) me han hecho poner un lavadora extra .
Y, finalmente, usando un porta naked, además de ver que no lance chorros y que salga por todas partes de forma uniforme ¿qué podría mirar durante la extracción? (Estoy especialmente pegado en el significado de los colores).
Gracias, maestros.
Esto me parece una tontería, pero el tiempo de preinfusión ¿lo contáis cuando habláis del tiempo de extracción? Por ejemplo, mi receta estándar es 1:2 en 25 segundos con una cesta que creo que es para 18 g. Si uso unos 3 s de preinfusión ¿serían en total 28 s?
Por otro lado, tengo una steel pid uno y con el ciego ajusto la presión a 11 bares como recomienda el fabricante. Sin embargo, ahora mismo con la receta estándar para mi último café oigo desaguar (por lo que supongo que hay exceso de presión), pero si muelo más grueso los chorrazos que me lanza mientras extrae (uso porta naked) me han hecho poner un lavadora extra .
Y, finalmente, usando un porta naked, además de ver que no lance chorros y que salga por todas partes de forma uniforme ¿qué podría mirar durante la extracción? (Estoy especialmente pegado en el significado de los colores).
Gracias, maestros.