El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

Pregunta aquí ese termino que no entiendes: qué es un PID, una DB...?, ¿Por dónde empiezo?
By Rilome
#68850
Buenas tardes,

Como dije en la presentación estoy introduciéndome en el mundo del espresso ... y me asusta que no sé si tengo tanto paladar como para distinguir estos pequeños matices.
Sé lo que me gusta y lo que no me gusta tanto, e incluso lo distingo de lo que no me gusta :lol: . Pero la realidad es que no sé si tengo paladar para distinguir un exceso o defecto de acidez (por ejemplo), por extraer unos pocos segundos de más o de menos.

La liturgia y los cacharritos de este mundo me atraen mucho, pero no quiero que solo sea eso, y a los pocos meses estar cansado y poniendo a la venta mi equipo de espresso ;)

Es realmente todo tan sutil?
Acostumbrar o educar el paladar es más fácil de lo que ahora me parece?

Gracias compañeros por vuestros comentarios

Buenos días. Soy nuevo en el foro y como no[…]

Encantado

Buenos días, un placer poder participar de […]

singular.co

El mejor café de especialidad de Galicia.

Para mí el acto de usar el tamper es una de[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!