By fermncampo - 15 Jul 2022, 20:56
- 15 Jul 2022, 20:56
#60392
Buenas a todos,
Llevo por aquí, y he leído bastante, buscado por el foro y estoy empezando a apañarme con mis nuevos juguetes.
LLevaba años con mi anterior cafeterea y le tenía muy cogido el punto, y con esta me dio rabia al principio empeorar tanto mis cafés.
Al grano, nunca mejor dicho, con mi cafetera, muelo el café, unos 16-18g, (estoy todavía buscando la cantidad con el filtro doble) y pulso el botón del café. El problema es que la primera extracción, se queda como bloqueada y apenas tira café, entendería que quizás la molienda es demasiado fina...? .
Según se acerca el final de la extracción (unos 25s según la cafetera) empieza salir algo de chorrito.
Si ahora vuelvo a pulsar, me tira café con normalidad, incluso, demasiado y debería de reducir la molienda. Sale con bastante crema, eso sí.
¿Qué os parece? Debería ajustar el molino para más fino, o para más grueso?
Llevo por aquí, y he leído bastante, buscado por el foro y estoy empezando a apañarme con mis nuevos juguetes.
LLevaba años con mi anterior cafeterea y le tenía muy cogido el punto, y con esta me dio rabia al principio empeorar tanto mis cafés.
Al grano, nunca mejor dicho, con mi cafetera, muelo el café, unos 16-18g, (estoy todavía buscando la cantidad con el filtro doble) y pulso el botón del café. El problema es que la primera extracción, se queda como bloqueada y apenas tira café, entendería que quizás la molienda es demasiado fina...? .
Según se acerca el final de la extracción (unos 25s según la cafetera) empieza salir algo de chorrito.
Si ahora vuelvo a pulsar, me tira café con normalidad, incluso, demasiado y debería de reducir la molienda. Sale con bastante crema, eso sí.
¿Qué os parece? Debería ajustar el molino para más fino, o para más grueso?