- 03 Jun 2022, 06:47
#59841
Hola a todos de nuevo.
Primero quiero disculparme si voy a duplicar el post o la duda. Pero prometo haber buscado y buscado en el buscador y no consigo leer ni entender mi problema que me surge con mis ratios para hacer un espresso.
He leído las 70 paginas de la kottea... Por supuesto la guía básica que es un espectaculo y lo mucho que me ha servido... Post de variaciones de presion... De ratios... Etc pero en ninguno consigo encontrar el problema que me surge a mi...
Soy poseedor de una cafetera graef es850 y un molino SM instant92 y filtro atmosferico de 58.
Pues el problema es el siguiente, el ajuste de la molienda es suficiente para colapsar la salida del cafe por el portafiltros con la consiguiente subida de presión hasta los 16bars.
Con la regulación posible, consigo sacar tazas con 16gr en seco, 20seg y 30gr en taza pero el manometro se va a 12bars. Si cambio el ajuste del molino el agua pasa muy deprisa y salen 16gr en seco y 30gr en taza pero digamos que en 10-12 segundos y ahí baja el manometro a 9 bars.
No entiendo que es lo que estoy haciendo mal o como debo prepararlo todo para ajustar al ratio "más perfecto posible".
Muchas gracias a todos por adelantado y vuelvo a disculparme si duplico post o parecido.
Primero quiero disculparme si voy a duplicar el post o la duda. Pero prometo haber buscado y buscado en el buscador y no consigo leer ni entender mi problema que me surge con mis ratios para hacer un espresso.
He leído las 70 paginas de la kottea... Por supuesto la guía básica que es un espectaculo y lo mucho que me ha servido... Post de variaciones de presion... De ratios... Etc pero en ninguno consigo encontrar el problema que me surge a mi...
Soy poseedor de una cafetera graef es850 y un molino SM instant92 y filtro atmosferico de 58.
Pues el problema es el siguiente, el ajuste de la molienda es suficiente para colapsar la salida del cafe por el portafiltros con la consiguiente subida de presión hasta los 16bars.
Con la regulación posible, consigo sacar tazas con 16gr en seco, 20seg y 30gr en taza pero el manometro se va a 12bars. Si cambio el ajuste del molino el agua pasa muy deprisa y salen 16gr en seco y 30gr en taza pero digamos que en 10-12 segundos y ahí baja el manometro a 9 bars.
No entiendo que es lo que estoy haciendo mal o como debo prepararlo todo para ajustar al ratio "más perfecto posible".
Muchas gracias a todos por adelantado y vuelvo a disculparme si duplico post o parecido.