El Foro de los Amantes del Café

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Pregunta aquí ese termino que no entiendes: qué es un PID, una DB...?, ¿Por dónde empiezo?
#59630
cortesina escribió:
23 May 2022, 11:03
todos los que hice hasta ahora fueron 100% arabica (blends y un mono origen) menos 2 y se extrajeron igual de bien, por eso me quede tan extrañada con estos 3 últimos

Justo edite el anterior mensaje para preguntarte si: podría ser por la temperatura de la máquina? Que al no tener PID y haciendo tanto calor en casa igual se suba de más?? no sé 😣

Yo tengo una Kate con pid y en principio no he visto cambios de temperatura con respecto a la temperatura que haga en casa, siempre es la misma.

Imagino que aunque la tuya no tenga pid ajustable no subirá la temperatura.

Sigo pensando que es por la molienda. Sigue ajustando más fino el lavazza y más grueso el Brasil a ver que te sale.
#59636
Puede ser, pero con el lavazza Brasil me pasa al contrario, me pide más gruesa y si la pongo más gruesa, ya empieza a perder bares la máquina y empieza a salir un chorro muy acuoso enseguida, y también decir que pierden la crema obtenida en cuestión de un minuto o se les queda una zona con crema y otra sin.


si,he cargado siempre de 15 a 18 según el café
Última edición por cortesina el 23 May 2022, 19:05, editado 1 vez en total.
#59639
Guillermo Zancada escribió:
23 May 2022, 13:59
Yo metí un café de Syra coffee como segundo cafe que probaba y me hice un lío también, casi media bolsa desperdiciada hasta que me pillé el truco, hay veces que no es sólo cambiar la molienda, también cambiar la cantidad de café que mueles, al principio metía 17 y ahora estoy en 16 casi la mayoría de cafés!

Pues la tengo desde febrero, siempre quise pero el piso en el que vivía no tenía espacio y ahora que me compre una casa aproveche!
Suelo meter entre 15 y 18 siempre, siendo 17/18 la que mejores resultados me da en diferentes cafés, he pensado en pedir un paquete de Lis que ya use la ara ver si se extraen bien como siempre a ver si soy yo o la máquina…

Luego tengo otra duda, desde hace unos días al cambiar para vaporizar leche, sale un poco de presión/vapor por la ducha haciendo un ruido y pareciendo que golpea como fuerte, es normal que ocurra eso??
#59650

cortesina escribió:
Guillermo Zancada escribió:
23 May 2022, 13:59
Yo metí un café de Syra coffee como segundo cafe que probaba y me hice un lío también, casi media bolsa desperdiciada hasta que me pillé el truco, hay veces que no es sólo cambiar la molienda, también cambiar la cantidad de café que mueles, al principio metía 17 y ahora estoy en 16 casi la mayoría de cafés!

Pues la tengo desde febrero, siempre quise pero el piso en el que vivía no tenía espacio y ahora que me compre una casa aproveche!
Suelo meter entre 15 y 18 siempre, siendo 17/18 la que mejores resultados me da en diferentes cafés, he pensado en pedir un paquete de Lis que ya use la ara ver si se extraen bien como siempre a ver si soy yo o la máquina…

Luego tengo otra duda, desde hace unos días al cambiar para vaporizar leche, sale un poco de presión/vapor por la ducha haciendo un ruido y pareciendo que golpea como fuerte, es normal que ocurra eso??
Para ver lo del vaporizador, lo mejor es que mandes un vídeo.


Enviado desde mi Mi MIX 2 mediante Tapatalk

#59652
Siento si el mensaje suena un poco "borde".
Creo que los problemas siguen siendo los mismos que en el hilo anterior que abriste, por favor evita duplicar consultas para evitar duplicar respuestas, y que quien intente ayudarte no repita lo mismo.....el problema no es café, ni la máquina ni el calor, el problema era y es el ajuste de la molienda.
Lee la guía del barista doméstico que hay anclada en este mismo subforo y mira en YouTube algún tutorial sobre como "ajustar" las extracciones, por ejemplo este vídeo


Solo hay que seguir unos pasos básicos pero constantes.
Pesar el café en seco y no variar la carga
Cuando hagas un ajuste desecha los primeros gramos o estarás mezclando ajustes
Pesa el café obtenido en 25 sg : si es menos del doble del café pesado en seco, abre el molino, si es más del doble, cierra el molino ( por 5g de diferencia no hagas ajustes por el momento)

Y paciencia
#59656
contra escribió:
24 May 2022, 13:48
Siento si el mensaje suena un poco "borde".
Creo que los problemas siguen siendo los mismos que en el hilo anterior que abriste, por favor evita duplicar consultas para evitar duplicar respuestas, y que quien intente ayudarte no repita lo mismo.....el problema no es café, ni la máquina ni el calor, el problema era y es el ajuste de la molienda.
Lee la guía del barista doméstico que hay anclada en este mismo subforo y mira en YouTube algún tutorial sobre como "ajustar" las extracciones, por ejemplo este vídeo


Solo hay que seguir unos pasos básicos pero constantes.
Pesar el café en seco y no variar la carga
Cuando hagas un ajuste desecha los primeros gramos o estarás mezclando ajustes
Pesa el café obtenido en 25 sg : si es menos del doble del café pesado en seco, abre el molino, si es más del doble, cierra el molino ( por 5g de diferencia no hagas ajustes por el momento)

Y paciencia

No he duplicado nada, esta vez no es que el café sepa malo, aún estando bien la extracción, si te ha leído todo verás que digo que todo iba perfecto hasta estos 3 cafés (y he probado 5 tipos antes) que después de muchas pruebas como esas que me dices ahí, sigue saliendo mal el café, que no malo, porque estos, como ya he dicho, más bien son insípidos y mi pregunta realmente es si el café defectuoso puede dar estos problemas tan bruscos por descartar que sea un problema más grave, aún así, gracias por tu aportación.
#59658
miwesly escribió:
24 May 2022, 16:13
Poco más se puede añadir pero solo quiero apuntar que Lavazza Oro no es un grano que haya que moler muy fino en absoluto así que o es un café caducado o algo pasa con ese molino.
Esta respuesta buscaba yo, es que literal me pareció muy muy raro que Nada mas probar con este café, saliese un chorrazo de café aguado, súper rápido, bajando hasta los 6 bares (con la misma molienda utilizada para los 5 tipos de cafés anteriores que iban perfectos ) y que al ajustarla más fina y más fina siguiese pasando lo mismo prácticamente…y luego con el lavazza brasil el chorro sale a gotas (a no ser que lo pongas más grueso de lo habitual que sale un hilillo muy rápido y oscuro) se pone en 11 bares de primeras, sale de color muy negro en los primeros segundos y según va pasando el tiempo sale un hilillo aguado y se queda en 8 bares y no muy constante…algo feo pasa desde luego, porque además, al igual que el lavazza oro me sabe insípido, el lavazza Brasil tiene un regusto a rancio según lo tragas, no se
#59659
ecafe.es escribió:
24 May 2022, 09:21
cortesina escribió:
Guillermo Zancada escribió:
23 May 2022, 13:59
Yo metí un café de Syra coffee como segundo cafe que probaba y me hice un lío también, casi media bolsa desperdiciada hasta que me pillé el truco, hay veces que no es sólo cambiar la molienda, también cambiar la cantidad de café que mueles, al principio metía 17 y ahora estoy en 16 casi la mayoría de cafés!

Pues la tengo desde febrero, siempre quise pero el piso en el que vivía no tenía espacio y ahora que me compre una casa aproveche!
Suelo meter entre 15 y 18 siempre, siendo 17/18 la que mejores resultados me da en diferentes cafés, he pensado en pedir un paquete de Lis que ya use la ara ver si se extraen bien como siempre a ver si soy yo o la máquina…

Luego tengo otra duda, desde hace unos días al cambiar para vaporizar leche, sale un poco de presión/vapor por la ducha haciendo un ruido y pareciendo que golpea como fuerte, es normal que ocurra eso??
Para ver lo del vaporizador, lo mejor es que mandes un vídeo.


Enviado desde mi Mi MIX 2 mediante Tapatalk
Voy a intentar hacer un vídeo hoy, a ver si lo hace, porque a veces solo echa un poco de vapor y ya y otras pasa esto que comento

Lee e investiga un poco más, porque si has […]

Nuevo en el foro con problema

Hola que tal, revisa si algun termostato de los do[…]

El problema va a ser el molino.

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