- 11 Jun 2021, 17:40
#51257
Me gusta el café de filtro y después de ir probando diferentes recetas y ratios, sigo obteniendo resultados inconsistentes, a pesar de tratar de reproducir la misma receta con las mismas variables (en este momento utilizo 15g/250ml, bloom y 2 vertidos). No tengo refractómetro que me permita conocer la extracción y me tengo que guiar por mi paladar. Evidentemente es mi técnica la que debe mejorar y he estado leyendo sobre el tema.
Dejo por aquí un par de artículos que he leído recientemente por si os resultan de interés.
El primero sobre la proporción entre gramos de café y ml de agua en el bloom (pre infusión y obstrucción)
https://www.baristahustle.com/es/blog/b ... -clogging/
Y el siguiente que enlaza con el anterior sobre la altura del vertido (the “yo-yo pour”)
https://www.baristahustle.com/blog/post-yo-yo-pour/
Dejo por aquí un par de artículos que he leído recientemente por si os resultan de interés.
El primero sobre la proporción entre gramos de café y ml de agua en el bloom (pre infusión y obstrucción)
https://www.baristahustle.com/es/blog/b ... -clogging/
Y el siguiente que enlaza con el anterior sobre la altura del vertido (the “yo-yo pour”)
https://www.baristahustle.com/blog/post-yo-yo-pour/