- 30 May 2020, 01:12
#32300
Pues resulta que aunque es una antigüalla me he decidido a intentar utilizarla como transición al mundo del expresso. Hasta ahora filtros e italiana que me dan grandes satisfacciones con buen café de por medio.
Mi molino actual es un Timemore Chestnut C, hasta la fecha perfecto para mi día a día.
La cafetera tiene bomba nueva y está ya descalcificada.
Pero como no todo iba a salir a la primera pues el café q consigo es totalmente “aguachirri” a pesar de filtro presurizado.
Busco donde puede estar el problema. Quiero pensar que aunque el molino sea manual debería ser suficiente para el filtro presurizado, no es un Comandante pero vaya esperaba más.
Pienso q el problema va a estar en los sistemas que usa la saeco para presurizar, bien en el propio portafiltro o en una válvula de silicona que está sobre la ducha que soy incapaz de abrir porque los destornilladores q tengo no encajan bien.
En fin menudo tocho. Si alguno tuvo esta máquina en vuestros inicios o utiliza máquinas presurizadas se agradece algún consejo. Ya estoy buscando molino eléctrico pero antes querría tirar un tiempo con el presurizado y usar el molino manual si me confirmais que ea viable.
Por cierto café de prueba un montecello brasis arabica del super q va a ir todo a Cold Brew, lo probé también en italiana y me machacó el estómago.
Pendiente de abrir un Brasil 9 mulheres de Nomad, que no pienso meter visto lo visto en la Saeco
Gracias de antemano.
P.D. Alguna tienda online de respuestos? En google sólo me aparece una.
Gracias de nuevo
Mi molino actual es un Timemore Chestnut C, hasta la fecha perfecto para mi día a día.
La cafetera tiene bomba nueva y está ya descalcificada.
Pero como no todo iba a salir a la primera pues el café q consigo es totalmente “aguachirri” a pesar de filtro presurizado.
Busco donde puede estar el problema. Quiero pensar que aunque el molino sea manual debería ser suficiente para el filtro presurizado, no es un Comandante pero vaya esperaba más.
Pienso q el problema va a estar en los sistemas que usa la saeco para presurizar, bien en el propio portafiltro o en una válvula de silicona que está sobre la ducha que soy incapaz de abrir porque los destornilladores q tengo no encajan bien.
En fin menudo tocho. Si alguno tuvo esta máquina en vuestros inicios o utiliza máquinas presurizadas se agradece algún consejo. Ya estoy buscando molino eléctrico pero antes querría tirar un tiempo con el presurizado y usar el molino manual si me confirmais que ea viable.
Por cierto café de prueba un montecello brasis arabica del super q va a ir todo a Cold Brew, lo probé también en italiana y me machacó el estómago.
Pendiente de abrir un Brasil 9 mulheres de Nomad, que no pienso meter visto lo visto en la Saeco
Gracias de antemano.
P.D. Alguna tienda online de respuestos? En google sólo me aparece una.
Gracias de nuevo