- 12 May 2020, 21:47
#31344
A ver si es verdad y lo solucionamos con una buena quedada! Pero con moderación, eh, probar un poquito y escupir. Que la última vez salimos de aquí subidos en el DeLorean, jajajaja
Entonces lo que me ha ocurrido con el exceso de temperatura es lo que cuentas, y sí, es un dulzor empalagoso que a mí no me gusta, como el que tienen algunos licores o los famosos bombones Mon Cheri. O lo que a veces aparece como notas de ron o brandy. Me alegra que mi percepción coincida con lo que dices, es un lujo aprender contigo. Pero agrio no, ahí estoy confundiendo entonces esas notas licorosas que no me suelen gustar con lo que sería un defecto, ese "fermentado". Ese agrio sí me lo he encontrado en algunos naturales y se lo achaco más al tueste, muy ligero sobre todo en un caso concreto.MrPatrickCoffee escribió: ↑12 May 2020, 20:25A ver chicos.
El café de méxico a mi no me huele a penas a fermento, diría que huele más al proceso natural y a sus notas a kiwi y piña.
Generalmente, y en este café, a cuanto más apretas las extracciones de los procesos naturales mayor sabor tendrá a la cereza y a los defectos que tiene el café, ya que estás extrayendo azúcares que ha absorvido el grano de la propia cereza.
Ese dulzor es pesado e incluso empalagoso pero no quiere decir que sea fermento, puede ser una acidez láctica que lo potencie, pero la diferencia es que el fermento tiene una nota agria que otros cafés nada más abrir huele.
Pero ojo, los procesos naturales no siempre son fáciles, basta con un grano sobre fermentado para que el paquete te huela mal.
Truco, evita ese sabor haciendo extracciones cortas pero que tengan los suficientes azúcares.
Si así no funciona prueba una preinfusión suave y extrae, no deberías tener ese sabor potente.
Repito que no tengo tu paquete para olerlo @matamoto , pero los dos últimos que he tenido yo aquí no me resultaba desagradable.
Y esto se soluciona juntándonos para hacernos unos espressos y probar.
A ver si es verdad y lo solucionamos con una buena quedada! Pero con moderación, eh, probar un poquito y escupir. Que la última vez salimos de aquí subidos en el DeLorean, jajajaja