- 07 Ago 2017, 19:45
#2907
Aquí como tantas otras cosas, también nos parecemos un poco (mucho) a nuestra querida "madre patria".
A ver, el café en general como les he dicho muchas veces, es de malo para abajo.
Pero hay tostadores (pocos, bien pocos) "de especialidad" que trabajan excelentes granos, de finca, etc. con trato directo con los productores (me consta) y trabajan un producto excepcional.
Ese café, se consigue en cafeterías de también de especialidad y al pobre aficionado argentino le termina saliendo entre 40 y 50 Euros al cambio... . Una locura!!!!
Y la relación salario/costo o bien, lo que le representa el café al ingles (y me animaría a decir a un español también) y lo que me representa a mi, es descabellada.
El tema es que el mercado es muy pequeño y tampoco hay demasiada diferencia de precio con otros cafés más económicos que no podrían ni estar a la altura.
O sea, es verdad que el café ese cafe es de calidad, pero también lo es que con lo del "microlote" y "especialidad" se cargan sus buenos beneficios, porque como dicen, "esta de moda" y quien aprecia el café esta dispuesto a pagarlo (porque sino tenes que caer en unos cafés que por apenas un poco menos de precio, te dan muchísima menos calidad).
Es que nosotros somos un caso raro ademas, acá todo esta muy muy caro. Somos caros hasta para un europeo. Un espresso acá -digno-, les saldría arriba de 2 euros! Y penas algo menos, en lugares que es directamente intomable. En algún punto yo me perdí de algo porque no me lo explico.
Saludos
A ver, el café en general como les he dicho muchas veces, es de malo para abajo.
Pero hay tostadores (pocos, bien pocos) "de especialidad" que trabajan excelentes granos, de finca, etc. con trato directo con los productores (me consta) y trabajan un producto excepcional.
Ese café, se consigue en cafeterías de también de especialidad y al pobre aficionado argentino le termina saliendo entre 40 y 50 Euros al cambio... . Una locura!!!!
Y la relación salario/costo o bien, lo que le representa el café al ingles (y me animaría a decir a un español también) y lo que me representa a mi, es descabellada.
El tema es que el mercado es muy pequeño y tampoco hay demasiada diferencia de precio con otros cafés más económicos que no podrían ni estar a la altura.
O sea, es verdad que el café ese cafe es de calidad, pero también lo es que con lo del "microlote" y "especialidad" se cargan sus buenos beneficios, porque como dicen, "esta de moda" y quien aprecia el café esta dispuesto a pagarlo (porque sino tenes que caer en unos cafés que por apenas un poco menos de precio, te dan muchísima menos calidad).
Es que nosotros somos un caso raro ademas, acá todo esta muy muy caro. Somos caros hasta para un europeo. Un espresso acá -digno-, les saldría arriba de 2 euros! Y penas algo menos, en lugares que es directamente intomable. En algún punto yo me perdí de algo porque no me lo explico.
Saludos