- 26 May 2023, 18:24
#66247
Buenas!!
A ver tengo un portafiltro atmosférico de Neouza de 51 mm y quería que me recomendarais alguna cesta o filtro bueno (como lo entienda cada uno) porque el que viene no lo veo mal pero creo que no es tan bueno por como me salen los espressos...
Porque tengo una Dedica y ya me estoy rayando si es que me viene defectuosa con poca potencia o si a lo mejor es eso, que necesito una cesta de filtro mejor que la que tengo para una mejor extracción.
La cuestión es que veo videos de gente con esta cafetera sacando unos espressos con una crema gordísima y a mi todos (da igual el café que use o la molienda) me salen con muy poca...
Y todos diréis "más crema no significa mejor espresso"... YA!, pero me gusta el espresso de máquina por la crema, si no me pasaría a los filtros o la italiana, no sé...
Total que quiero encontrar dónde está el problema y pensé que quizás necesite mejorar eso. Porque una vez me dijeron que con un filtro mejor puede mejorar mucho el tiro del café y puede que ese sea mi problema.
Porque incluso cuando he probado diferentes moliendas y ha salido muy lento porque era muy fina, normalmente se forma más crema al salir tan despacio, pero es que ni así jajaja. Sale un poco más cremosa pero nada, super finita. Me parece raro no sé.
Estoy empezando en este mundillo tampoco es que sepa mucho del tema, por eso pregunto.
Saludos!
A ver tengo un portafiltro atmosférico de Neouza de 51 mm y quería que me recomendarais alguna cesta o filtro bueno (como lo entienda cada uno) porque el que viene no lo veo mal pero creo que no es tan bueno por como me salen los espressos...
Porque tengo una Dedica y ya me estoy rayando si es que me viene defectuosa con poca potencia o si a lo mejor es eso, que necesito una cesta de filtro mejor que la que tengo para una mejor extracción.
La cuestión es que veo videos de gente con esta cafetera sacando unos espressos con una crema gordísima y a mi todos (da igual el café que use o la molienda) me salen con muy poca...
Y todos diréis "más crema no significa mejor espresso"... YA!, pero me gusta el espresso de máquina por la crema, si no me pasaría a los filtros o la italiana, no sé...
Total que quiero encontrar dónde está el problema y pensé que quizás necesite mejorar eso. Porque una vez me dijeron que con un filtro mejor puede mejorar mucho el tiro del café y puede que ese sea mi problema.
Porque incluso cuando he probado diferentes moliendas y ha salido muy lento porque era muy fina, normalmente se forma más crema al salir tan despacio, pero es que ni así jajaja. Sale un poco más cremosa pero nada, super finita. Me parece raro no sé.
Estoy empezando en este mundillo tampoco es que sepa mucho del tema, por eso pregunto.
Saludos!