- 29 Mar 2023, 18:19
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No tienen un buen molino, no hacen una buena distribución ni tampeado y no extraen adecuadamente. Por este motivo un tueste alto obtendrá un resultado algo más aceptable y algo de espuma, pero no será nunca un espresso.
Sin haber tenido nunca una SA, opino exactamente igual que @miwesly. Un café de calidad requiere de una liturgia que estas máquinas SA no pueden conseguir.miwesly escribió: ↑29 Mar 2023, 18:05Obviamente hay mucha gente a la que le puede gustar un café de especialidad sacado en una SA pero aunque a mucha gente le pueda gustar, eso no está buenovir_pg escribió:Desde mi ignorancia, pues solo hace un par de meses desde que abandoné las capsulas, ¿Se puede hacer una afirmación asi de categórica?miwesly escribió: ↑28 Mar 2023, 17:16Los cafés de especialidad en SA no están buenos. Preguntas si será eso mejor o peor que café premolido con la dedica, pues no lo sé, ambas cosas estarán malas. El café de especialidad no está bueno en espresso muchas veces ni poniendo todo el mimo, imagina así molido de cualquier forma. Esta misma mañana con la pavoni hice un espresso rico, con un agradable aroma cítrico y con el mismo molido probé en otra máquina y salió un petróleo que olía a pienso. El espresso con café de especialidad es una flor delicada y no está bueno en una SA.
Despues de empaparme bastante del foro y su guía, me habia quedado claro que las SA no te podian dar un espresso como tal. A lo sumo un buen cafe, pero no un verdadero espresso.
Ahora bien, de ahi a afirmar que los cafes de especialidad no estan buenos en SA...
Como he dicho, hablo desde la ignorancia de una novata. Yo con mi SA estoy satisfecha, se adapta a mis necesidades y me aporta mas calidad que las capsulas.
Un saludo.
Más preciso hubiera sido yo diciendo que si estás por comprar una SA no te decepciones si luego esos cafés no te parece que estén buenos. A mi al menos en la SA no me ha gustado nada de lo que he probado de cafés de especialidad.
No tienen un buen molino, no hacen una buena distribución ni tampeado y no extraen adecuadamente. Por este motivo un tueste alto obtendrá un resultado algo más aceptable y algo de espuma, pero no será nunca un espresso.
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