- 01 Abr 2020, 16:02
#29093
Hola!
Alerta de novato!
Después de bucear por el foro, casi casi me he decidido por comprar una Dedica 685 antes de mirar otro modelo por la ingente cantidad de información que habéis subido sobre como trabajarla lo cual parece que facilita mucho las cosas para un ignorante como yo! (Además se ajusta a mi presupuesto lo cual tambien está bien)
Hasta el momento, he utilizado una cafetera italiana Bialetti muy sencilla (para 1 taza) que me ha dado cafés dispares. El grano lo muelo con un molinillo manual (tengo los dos de la foto) y los mejores resultados los he tenido con un grano no demasiado fino, casi sin apretar y a fuego (gas) mínimo. El cafe lo tomo sólo y corto, me gusta intenso. Lo compro en grano de comercio justo o directamente del bar cuyo café me da(ba) tanta vida por las mañanas.
Tengo algunas preguntas, a ver si alguna alma generosa las puede responder:
1. He visto que para hacer un espresso recomendáis adquirir para la Dedica un filtro atmosférico. Creéis que con los molinillos que tengo (muelas cerámicas) me puede dejar el café lo suficiente fino para obtener un resultado satisfactorio ese filtro? O mejor me busco un molinillo más serio?
2. Me recomendáis alguna página online fiable para hacer la compra de la cafetera, café (y quizás de un molino)? Cada vez me cae peor Amazon y me gustaría poder unificar los artículos para evitar múltiples envíos.
3. Supongo que si inicio esa senda voy a necesitar un tamper. Tengo alguna dote para trabajar la madera y pensaba en fabricarme uno de haya, una madera densa. A lo mejor es una idea ridícula...
En fin gracias y un saludo
Alerta de novato!
Después de bucear por el foro, casi casi me he decidido por comprar una Dedica 685 antes de mirar otro modelo por la ingente cantidad de información que habéis subido sobre como trabajarla lo cual parece que facilita mucho las cosas para un ignorante como yo! (Además se ajusta a mi presupuesto lo cual tambien está bien)
Hasta el momento, he utilizado una cafetera italiana Bialetti muy sencilla (para 1 taza) que me ha dado cafés dispares. El grano lo muelo con un molinillo manual (tengo los dos de la foto) y los mejores resultados los he tenido con un grano no demasiado fino, casi sin apretar y a fuego (gas) mínimo. El cafe lo tomo sólo y corto, me gusta intenso. Lo compro en grano de comercio justo o directamente del bar cuyo café me da(ba) tanta vida por las mañanas.
Tengo algunas preguntas, a ver si alguna alma generosa las puede responder:
1. He visto que para hacer un espresso recomendáis adquirir para la Dedica un filtro atmosférico. Creéis que con los molinillos que tengo (muelas cerámicas) me puede dejar el café lo suficiente fino para obtener un resultado satisfactorio ese filtro? O mejor me busco un molinillo más serio?
2. Me recomendáis alguna página online fiable para hacer la compra de la cafetera, café (y quizás de un molino)? Cada vez me cae peor Amazon y me gustaría poder unificar los artículos para evitar múltiples envíos.
3. Supongo que si inicio esa senda voy a necesitar un tamper. Tengo alguna dote para trabajar la madera y pensaba en fabricarme uno de haya, una madera densa. A lo mejor es una idea ridícula...
En fin gracias y un saludo