- 09 Oct 2023, 10:47
#68201
Sigamos hablando entre nosotros, jeje.
Mi experiencia con las superautomaticas (he tenido bastantes) es muy positiva.
A poco que le modifiques el molino para que muela lo suficientemente fino y sepas un par de trucos, los cafés que se pueden obtener sin complicarte son muy decentes, más que los que he podido sacar algunas veces antes de ajustar los parámetros del molino de un equipo completo mucho más caro.
Así que la veo una opción muy buena para aquellos que no quieran complicarse con las muchas variables del mundo del espresso.
De hecho, una de mis cafeteras favoritas y que más uso es una Saeco Odea con bastantes años ya. Es la que tengo en el curro y la que me acompaña en casi todos mis viajes.
Me resulta cuánto menos curioso la mala fama que se les suele dar en el mundo del espresso, la mayoría de las veces, por personas que nunca han tenido una o que no le han sabido sacar todo su potencial.
Mi experiencia con las superautomaticas (he tenido bastantes) es muy positiva.
A poco que le modifiques el molino para que muela lo suficientemente fino y sepas un par de trucos, los cafés que se pueden obtener sin complicarte son muy decentes, más que los que he podido sacar algunas veces antes de ajustar los parámetros del molino de un equipo completo mucho más caro.
Así que la veo una opción muy buena para aquellos que no quieran complicarse con las muchas variables del mundo del espresso.
De hecho, una de mis cafeteras favoritas y que más uso es una Saeco Odea con bastantes años ya. Es la que tengo en el curro y la que me acompaña en casi todos mis viajes.
Me resulta cuánto menos curioso la mala fama que se les suele dar en el mundo del espresso, la mayoría de las veces, por personas que nunca han tenido una o que no le han sabido sacar todo su potencial.
Nunca perteneceria a un foro que me admitiera como usuario.