Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.
De momento intentando que salga un café algo decente... moliendo más fino... ya he conseguido que llegue a 8,5 bares (al principio ni eso). Estoy en 7,5-8 gramos de café. Sigue saliendo muy rápido ((. Pasar de una Nespresso a esto no es fácil. (Antes tuve una Saeco Via Venezia, con filtro presurizado. Nada que ver)
Pienso que el filtro de serie de esa máquina te permite cargar mucho más, prueba si te entran 15-16 gAlfons escribió:De momento intentando que salga un café algo decente... moliendo más fino... ya he conseguido que llegue a 8,5 bares (al principio ni eso). Estoy en 7,5-8 gramos de café. Sigue saliendo muy rápido ((. Pasar de una Nespresso a esto no es fácil. (Antes tuve una Saeco Via Venezia, con filtro presurizado. Nada que ver)
Se que es un proceso el aprender. Pero lo conseguiré. Ya os preguntaré.
Te han dado muy buenos consejos,para mí existen 3 techos,uno el técnico,sacar el mejor café por datos en referencia obligada a usar un refractrómetro,otro techo la exquisitez de tu paladar y el ultimo una mezcla de los 2,que sin ser perfecto técnicamente tu paladar te diga lo que prefieres dentro de un rango razonable.Alfons escribió:De momento intentando que salga un café algo decente... moliendo más fino... ya he conseguido que llegue a 8,5 bares (al principio ni eso). Estoy en 7,5-8 gramos de café. Sigue saliendo muy rápido ((. Pasar de una Nespresso a esto no es fácil. (Antes tuve una Saeco Via Venezia, con filtro presurizado. Nada que ver)
Se que es un proceso el aprender. Pero lo conseguiré. Ya os preguntaré.
Gracias por el consejo. Mira el post con la foto. Empiezo a conseguir un café decente.Musmakio escribió: ↑10 May 2021, 22:27Deberías aprender con el filtro doble, el que te permite cargar unos 15-18 gramos. Recuerda de no cargar demasiado, que no toque la ducha!
El filtro simple está entre difícil e imposible, especialmente cuando se empieza.
Qué bonito se ve ese Iberital en rojo! De lo mejor en relación calidad-precio.
Incluso te puedes ir hasta 17gr siempre y cuando no toque la ducha. Quizás probar en el futuro con un cacillo más grande etc, para ver qué tal.Alfons escribió:Gracias por el consejo. Mira el post con la foto. Empiezo a conseguir un café decente.Musmakio escribió: ↑10 May 2021, 22:27Deberías aprender con el filtro doble, el que te permite cargar unos 15-18 gramos. Recuerda de no cargar demasiado, que no toque la ducha!
El filtro simple está entre difícil e imposible, especialmente cuando se empieza.
Qué bonito se ve ese Iberital en rojo! De lo mejor en relación calidad-precio.
Ah... Y el Iberital de momento "funciona". Hasta ahora lo había utilizado con una Saeco Via Venezia, con filtro presurizado. Ahora eh tenido que moler más fino y parece que estoy encontrando un buen equilibrio. Estoy cargando 16 gramos. Ya te seguiré contando
Unete a nuestra comunidad de amantes del café!